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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 새송이버섯 볶음 맛있게 만드는법 알려드릴께요

새송이버섯은 삼겹살 구워 먹을때 상추에 같이 올려 먹는게 익숙한

새송이버섯이죠

버섯도 종류가 많지만 우리가 흔하게 마트에서 볼수 있는 버섯은

새송이버섯 팽이버섯 표고버섯 정도로 볼수가 있죠

새송이버섯 요리는 조림이나 볶음 구이로 많이 요리해서 먹어요

오늘은 새송이버섯 볶음 간단하고 맛있게 요리하는 방법 알려드릴께요

새송이버섯은 100g 24kcal 낮은 칼로리로 많이 먹어도 부담이 없어요

섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주는 새송이버섯은 다이어트에도 좋아요

고기와 섭취하면 콜레스테롤 수치를 잡아주기 때문에 찰떡 궁합을 자랑해요

부드럽고 쫄깃한 식감이 매력적인 새송이버섯은 비타민C가 풍부한 효능을 가지고 있지요

 

새송이버섯 볶음 요리방법이 간단해서 밑반찬으로 인정받는 요리이죠

 

재료

새송이버섯 1개

쪽파 6개 정도

양파 1/2개

 

양념

간장 2큰술

올리고당 반큰술

다진마늘 1큰술

고추가루 반큰술

참기름 반큰술

깨소금 반큰술

 

밥숟가락 기준으로 계랑합니다

새송이 버섯 1개를 먹을 만큼 크기로 잘라 주세요

잘라둔 새송이버섯은 끓는 물에 10초정도 살짝 데쳐주세요

 

새송이버섯을 데쳐주지 않고 볶아도 되지만

마른 새송이 버섯이 기름이나 양념을 많이 흡수하기 때문에

데쳐서 요리하는게 맛있어요

쪽파는 새송이버섯 크기에 비슷하게 잘라줬어요

 

양파는 채썰어 준비해서 팬에 기름을 넣고 먼저 볶아주세요 센불

썰어둔 새송이버섯과 쪽파를 넣어주시고 볶아주세요 중불

 

쪽파는 숨이 죽으면 질겨지니 새송이 먼저 볶아주고 

다음에 쪽파를 넣어주세요

 

불을 잠시 끄고 고추가루 반큰술 간장 2큰술 다진마늘 반큰술 올리고당 반큰술

넣어주시고 먼저 골고루 섞어주세요

골고루 잘 섞어준 다음 중불에서 한번 볶아주세요

쪽파가 어느정도 숨이 죽으면 참기름 반큰술로 마무리해주시면

새송이버섯 볶음 완성입니다

 

여기서 간이 싱거우면 간장을 추가해주세요

새송이버섯 볶음 간단한 레시피죠?

쫄깃한 식감이 밑반찬으로 최고네요

새송이버섯 볶음은 스피드하게 조리해주는게 포인트네요

 

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