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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 팽이버섯 볶음 만드는 법 알려 드릴께요

팽이버섯은 우리몸에 청소부라고 불릴만큼 콜레스테롤 수치도 낮춰주고

다이어트에도 적합한 팽이버섯은 다양하게 요리해서 먹는데요

오늘은 팽이버섯 볶음 간단하게 밑반찬 만드는법 알려드릴께요

재료

팽이버섯 1개

양파 27g

당근 41g

소금

후추

깨소금

식용유

 

당근과 양파는 채썰어 준비 해주세요

팽이버섯은 밑둥을 잘라 체에 받쳐 물에 살짝 헹궈 주시고 물기를 제거 해주세요

 

팽이버섯을 구입할때 요령

단단하게 압축포장이 잘되어 있는 것이 신선한 팽이 버섯이며

압축이 풀리면 신선도가 떨어지니 체크 한번 해보시구요

포장지에 습기가 있는 것도 신선도가 떨어진다고해요

팽이버섯은 갓부분이 크기가 고르게 일정하면 신선한 팽이버섯이라고 합니다

팽이버섯 밑둥은 잘라 버리는 경우가 많아요

밑둥을 말려 차로 끓여 드셔보세요

 

팬에 식용유를 넣고 당근 먼저 볶아 주세요

소금 한꼬집 넣고 볶아서 따로 접시에 담아주시구요

양파도 소금 한꼬집 넣어 볶아 주시고 접시에 담아주세요

물기를 제거한 팽이버섯은 팬에 식용유를 넣고 소금 조금 넣어

볶아주세요

팽이버섯이 어느정도 볶아지면 접시에 볶아둔 당근과 양파를 넣어 주세요

깨소금 조금 후추 조금 넣고 살짝 볶아주세요

 

이렇게 볶아진 팽이버섯은 싱거우면 소금으로 간해주시면 완성입니다

 

 

팽이버섯 볶음 완성입니다

팽이버섯 볶음 간단한 밑반찬으로 만들어보세요

다이어트요리에도 잘어울리는 팽이버섯은

양배추의 2배가 넘는 식이섬유가 들어 있다고 해요

팽이버섯은 간단한 반찬으로 바쁜 아침 식사에도 좋을거 같아요

베이컨이나 다른 야채를 넣어 볶아 먹어도 맛있어요

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