티스토리 뷰
안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 멸치볶음 간단한 레시피 알려 드릴께요
멸치볶음은 간장이나 고추장을 이용해 볶아 놓으면 씹히는 맛이 고소해
밑반찬으로 최고인거 같아요
멸치볶음 간단하게 만드는 레시피 알려드릴께요
재료
멸치 한줌
고추장 반큰술
다진마늘 반큰술
깨소금 반큰술
참기름 3큰술
맛술 1큰술
밥숟가락 기준으로 계량합니다
멸치 한줌 약불에서 식용유 넣지 않고 마른팬에 볶아주세요
마른팬에 볶아주면 멸치의 비린내를 제거하준다고해요
센불에 볶아주면 탈수 있으니 약불에서 볶아주세요
볶은 멸치는 접시에 한김 식혀주세요
고추장 반큰술 참기름2큰술 맛술 1큰술 깨소금 반큰술 다진마늘 반큰술
약불에서 양념 한번 끓여주세요
양념이 끓어오르면 볶아둔 멸치 넣고 골고루 섞어주세요 약불
멸치에 양념이 골고루 베이면 참기름 1큰술을 넣고 센불에
한번 볶아 주면 멸치볶음 완성입니다
간단하지유?
멸치볶음 만들어놓고 냉장고에 두고 먹으면 5일정도는 괜찬하요
입맛없을때 멸치볶음 만들어보세요
밥에 올려 먹는 멸치볶음 요거 하나면 다른반찬이 필요거 없지요
멸치볶음 잘못하면 비린내가 많이 나더라구요
마른팬에 한번 볶아주면 비린내를 잡을수 있답니다
가실때는 ♥ 좋아요 ♥ 공감 꼭 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요
'초간편 레시피' 카테고리의 다른 글
대충 끓여도 맛있는 참치 김치찌개 (8) | 2019.08.31 |
---|---|
팽이 버섯 볶음 간단한 밑반찬 (11) | 2019.08.30 |
김치찌개 초간단 레시피 (4) | 2019.08.26 |
백종원 묵은지 볶음 간단한 밑반찬 (2) | 2019.08.21 |
백종원 냉라면 시원하고 맛있어요 (2) | 2019.08.17 |