티스토리 뷰

초간편 레시피

멸치볶음 간단한 레시피

구름 달빛 2019. 8. 27. 04:00
728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 멸치볶음 간단한 레시피 알려 드릴께요

멸치볶음은 간장이나 고추장을 이용해 볶아 놓으면 씹히는 맛이 고소해

밑반찬으로 최고인거 같아요

멸치볶음 간단하게 만드는 레시피 알려드릴께요

재료

멸치 한줌

고추장 반큰술

다진마늘 반큰술

깨소금 반큰술

참기름 3큰술

맛술 1큰술

 

밥숟가락 기준으로 계량합니다

 

 

멸치 한줌  약불에서 식용유 넣지 않고 마른팬에 볶아주세요

마른팬에 볶아주면 멸치의 비린내를 제거하준다고해요

센불에 볶아주면 탈수 있으니 약불에서 볶아주세요

볶은 멸치는 접시에 한김 식혀주세요

고추장 반큰술 참기름2큰술 맛술 1큰술 깨소금 반큰술 다진마늘 반큰술

약불에서 양념 한번 끓여주세요

양념이 끓어오르면 볶아둔 멸치 넣고 골고루 섞어주세요 약불

 

멸치에 양념이 골고루 베이면 참기름 1큰술을 넣고  센불에

한번 볶아 주면 멸치볶음 완성입니다

간단하지유?

멸치볶음 만들어놓고 냉장고에 두고 먹으면 5일정도는 괜찬하요

입맛없을때 멸치볶음 만들어보세요

 

밥에 올려 먹는 멸치볶음 요거 하나면 다른반찬이 필요거 없지요

멸치볶음 잘못하면 비린내가 많이 나더라구요

마른팬에 한번 볶아주면 비린내를 잡을수 있답니다

 

가실때는 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

 

 백종원 국물 떡볶이 만들어 봤어요

 수미네반찬 쫄면 만들어봤어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크