티스토리 뷰

초간편 레시피

김치찌개 초간단 레시피

구름 달빛 2019. 8. 26. 12:13
728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 초간단 김치찌개 만드는법 알려드릴께요

김치찌개 싫어하시는분들 없을 정도로 즐겨먹는 찌개 중에 하나이죠

바쁜아침 찌개 준비해서 밥먹고 출근하기 너무 힘들죠

아침에는 시간이 금이라 1분이라도 아까운데요

그래서 초간단 김치찌개 만들어봤어요

재료

고기 한주먹

썰어둔 신김치 한주먹

다진 대파 조금

고추가루 1큰술

고추장 반큰술

다진마늘 1큰술

맛술 1큰술

후추 조금

소금 조금

식용유 반큰술

밥숟가락으로 계량합니다

 

고기는 후추 소금 조금 해서 밑간을 해주세요

고기 간이 베일동안 썰어둔 김치 냄비에 넣어주고

고기도 같이 넣어주세요

식용유 반큰술 넣고 센불에 한번 볶아주세요

불을 끄고 고추가루 1큰술 고추장 반큰술 다지마늘 1큰술 맛술1큰술

양념을 넣어 골고루 섞어 주세요

 

불을 센불에 놓고 물을 고기와 김치가 잠길만큼 부어주세요

뚜껑을 덮고 끓여주시면 끝인데요

주의 할점이 센불에  김치가 푹을때까지 끓여주세요

센불이라 물이 빨리 줄어드니 중간 물 보충해주시면 됩니다

고기가 들어가 냄새가 나겠다 생각하시겠지만

뚜껑을 닫고 푹 끓여주시면 전혀 나지 않아요

김치가 익을때까지 끓여주시고 싱거우면 소금으로 간을 보시면 됩니다

김치찌개는 오래 끓여낼수록 깊은 맛이나요

 

김치찌개 정말 간단하지유?~~

김치찌개 15분정도 끓여내니 국물이 깊은 맛이 일품이네요

김치찌개는 김치만 맛있어도 실패없이 요리할수 있답니다

 스팸 감자 짜글이 맛있는 레시피

문어 삶는 시간 아시나요?

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크