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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 백종원 묵은지 볶음 만드는법에 대해 알려드릴께요

백종원 집밥 백선생에서 알려준 묵은지 볶음은

간단하면서도 밑반찬으로 딱이예요

겨울이 가고 봄이 올때쯤 되면 묵은지 어떻게 요리해서 먹나

고민되는 부분이 많이 있지요

백종원 집밥 백선생에서 알려준 묵은지볶음은

들기름으로 구구함을 더해 묵은지의 잡내를 날려주고

시큼한맛이 없어 일품이더라구요

쉽게 초보님들도 만들수 있는 레시피라 금방 조리해 만들수 있어 좋아요

 

재료

묵은지 451g

대파 65g

들기름 3큰술

다진마늘 1큰술

설탕 반큰술

깨소금 조금

 

밥숟가락으로 계량합니다

 

묵은지는 깨끗하게 씻어 찬물에 반나절 정도 담궈 두었어요

중간 중간 물을 갈아줬고  물 끼를 꼭짜서 알맞은 크기로

썰어줬어요 대파 송송 썰어 준비해주세요

 

묵은지는 찬물에 담구지 않고 바로 조리할 경우 묵은지 군내가 많이나서

귀찮아도 찬물에 담궈 잡내를 제거해주세요

찬물에 담궈 조리할 경우 묵은지에 베여있는 간도 빠져 나가기 때문에

싱거우니 간조절을 잘하셔야해요

들기름 3큰술 넣고 대파 넣어 향을 먼저 내어 주세요

대파향이 올라오면 다진마늘 1큰술 넣고 볶아주세요

중불

 

들기름이 없으시다면 참기름을 이용해도 괜찮지만 들기름 향 만큼

고소한 맛이 안나더라구요

썰어둔 묵은지를 넣어주세요 센불

묵은지와 대파가 잘 어울리게 볶아준 다음

설탕 반큰술을 넣어 잡내를 잡아주세요

 

이때 설탕를 많이 넣으면 단맛이 많이 나기때문에

보시고 적당량을 넣어주셔요

묵은지 어느정도 볶아지면 간을 보시고 싱거우면

소금 간을 해주세요

마지막으로 통깨 뿌려주면 완성입니다

간단하지유?~~~

백종원 묵은지 볶음 간단하고 쉬운 레시피 입니다

만들어둔 묵은지 볶음은 두부를 구워내 같이 먹어도 맛있어요

묵은지 볶음은 김치가 없을때 볶아놓으면 유용하답니다

묵은지볶음은 먹다 지겨우면 잘게 다져서 굴소스 넣고

볶음밥을 해먹어도 맛나요

묵은지는 생각보다 요리에 활용도가 높으니 냄새난다고 버리지 마시고

맛난 요리하세요

 

 백종원 국물 떡볶이 만들어 봤어요

설빙 다녀오다

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