티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 방앗잎 효능에 대해 알아 볼께요

방앗잎은 향이 독특해 향신료에 많이 사용되고 있지요

방아잎은 된장찌개나 민물고기를 요리할때 부추전에 방앗잎을 넣어 먹기도 해요

방앗잎은 잡내를 제거해주는데 큰 효과가 있어요

추어탕에 방앗잎 조금 올려 먹으면 추어탕의 비릿한 맛을 잡아줘서

자주 사용하는데요

방앗잎은 고수처럼 향이 강해서 호불호 음식이라고도 할수 있어요

방앗잎은 지역에서 불리는 사투리인거 같고 

원래 표준말은 배초향이라고 해요

방앗잎는 씨가 날리면 음지라도 잘자는 특성이 있는거 같아요

방앗잎이 자라면 가위로 밑부분을 잘라주면 다시 여린잎이 자라지요

방앗잎 배초향에는 효능이 많다고해요 

배초향 효능 오늘은 알려 드릴께요

방앗잎은 9월에 개화시기라 지금 꽃을 피우기 시작하지요

보라색으로 핀 방아잎 꽃은 보기만 해도 힐링이 되지요

요리할때 잡내를 잡아주는 방아잎은 돼지고기를 삶을때 된장이나 월계수잎 대신 

방앗잎으로 잡내를 없애 보세요 


방앗잎은 면역력 증진 시켜주는데 도움을 준다고 해요

감기에 잘걸리는 분들이나 저항력이 적은 분들은 방앗잎을 드셔보세요

방앗잎은 우울증이 있는분들에게 도움이 된다고 해요

방앗잎 향을 맡으면 기분이 좋아지고 활기가 생긴다고 해요

기분이 다운 될때 방앗잎 꽃향기 한번 맡아 보세요

방앗잎은 소화장애에도 도움이 된다고 해요 

매스꺼움이나 구토증상을 완화 시켜주고 소화촉진을 시켜주는데 좋다고하니

위장 기능이 저하되는분들은 방앗잎 찾아 보세요

방앗잎은 입냄새 제거하는데요 도움이 된다고해요

방앗잎 달인 물로 입을 헹궈 주면 입냄새가 사라지고 잇몸건강에도

도움이 된다고해요

방앗잎 효능으로 보면 좋은 음식 재료 이지만 건강에 좋다고해서

전부 좋은 음식이 될수는 없지요

아무리 좋은 음식이라 해도 자신의 체질과 건강에 따라 그 역할이 달라진다는 점

알아두시고 섭취해야 할꺼 같아요

방앗잎은 열이 많은 사람이 과하게 섭취하면 안된다고하니

 모든 음식에는 부작용이 있다는 사실 잊지 마시고 챙겨 드세요

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크