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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 망고에 대해 알아볼텐데요
망고는 미얀마 인도북부가 원산지로 아열대지방에서 생산되는 과일로
가장많이 재배되고있는 말레이반도 인도 북부 미얀마에서 재배 되고 있죠
망고는 구입할때 색이 진한 것이 좋아요
깨끗이 씻어 실온에 보관해서 두고 드시면 일주일은 괜찮다고 해요
망고는 우유와 함께 섭취하면 단백질 과 지방을 동시에 섭취하기 때문에
찰떡궁합이라고 하네요
망고는 100g당 68kcal 칼로리로
비타민A가 들어 있어 눈건강에 좋은 과일이죠
비타민A는 피부미용에도 좋다고 알려져 있어요
피부미백 탄력을 유지시켜주고 노화예방에도 도움을 준다고하니
많이 먹지 않을수 없네요
망고는 가운데 씨가 들어있어 자를때 힘이 들죠?
이렇게 윗부분을 조금 잘라내고나면 가운데 씨가보이죠?
그부분을 중심으로 씨를 따라 한쪽면을 잘라주면되는데요
그냥 일자로 잘라내면 씨에 망고가 많이 붙어
때어버리는게 많더라구요
모양이 안나더라도 이렇게 더듬 더듬 씨를따라 잘라주는게
버리지않고 먹을수 있답니다
씨에 붙어있는 망고가 거의 없죠?
여기에 붙은 것도 아까우니 갈비 먹드시 뜯어 먹으면 되요
망고먹는 방법은 여러가지가 있죠
숟가락으로 떠서 드셔도되고
손님상에 놓을때는 모양과 먹을때 불편하지 않게
셋팅을 해야하니 이렇게 가운데를 먼저 잘라주세요
껍질을 자른다는 느낌말고 살만(깔집낸다는 느낌) 자른다는 느낌으로 잘라주세요
등분해서 잘라주시고 포크로 먹을때는 이렇게 밑부분도
살짝 칼집을 넣어주세요
먹기가 편해요
망고는 실온에 보관해야해요
저처럼 식탁에 방치하면 끝이 물러져요
열대성 과일이라 잠시 방심했네요
그래도 달고 맛있답니다
망고는 주스로도 많이들 먹죠
귀찮을때는 이렇게 포크로 한입한입 먹는게 최고죠
망고자르는 방법 어렵지 않지요
여름에는 손질해서 냉동실에두고 주스로 시원하게 만들어드세요
달콤한 망고주스 한잔이 피로 회복에도 그만이예요
만개의레시피 쉐프입니다 만개의 레시피 - 요리백과 http://www.10000recipe.com/chef/seunmi81 |
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