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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 백종원 애호박전 만드는법 알려드릴께요

비오느날 부침개가 생각날때 애호박전 자주 요리해서 먹는데요

부침개 왜 꼭 막걸리랑 먹어야 맛있을까요? 

애호박은 가격도 저렴하고 레시피가 간단해서 따라하기도 쉬워요

집밥 백선생에서도 소개한적이 있는데요 

백종원 요리비책에서 자세하게 알려주더라구요

애호박전은 자주 해먹는 편이지만 백종원 레시피는 건새우가 들어가 고소함을 더하는거 같아요

재료

보리새우 20g

전분가루 32g

애호박 1개

청양고추 2개

소금 1작은술

식용유


백종원 요리비책 애호박전 레시피

애호박 1개 청양고추 2개 전분가루 60g 식용유 소금 1작은술 건새우 30g

애호박은 채칼로 이용해 곱게 채썰어 주시고 소금 한꼬집넣어 간을 해주세요

칼질에 자신있는 분들은 직접 채썰어 준비해주셔도 되구요

청양고추는 다져서 사용해셔도 되고 얇게 채썰어주셔도 괜찮아요


보리새우를 이용했어요 보리새우 마른팬에 볶아 비린내를 날려주세요

다지기를 이용해 새우 갈아주라고 했어요

다지기 기능이 별로인지 곱게 안갈려 믹서기로 다시 한번 곱게 갈아줬어요


갈아준 보리새우 1큰술 넣고 전분가루 32g 과 청양고추를 넣어

섞어주세요

보리새우 양이 많아 1큰술만 사용했어요



팬에 기름을 두르고 얇게 펴서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주시면 끝인데요


전분가루로 이용해 처음 부칠때가 생각나요

전분가루 농도를 조절 잘못하면 걸쭉하게 부침개가 되더라구요

계량을 똑같이 했는데 원인 무엇인지 보니 팬에 기름을 너무 많이 두르거나

빨리 뒤집으면 떡이 되는 현상이 나타나요

저처럼 경험이 있으신분은 기름을 최소한 넣고 익혀준뒤

뒤집을때 가장자리로 살짝만 넣고 살살 뒤집어주시면 실패 없이 애호박전 완성됩니다

기술이 좋으신분들은 팬을 살살 흔들어 도구사용없이 한번에 뒤집으면 더 좋겠지요

백종원 애호박전 완성입니다

애호박전은 막걸리가 꼭 있어야 될거 같은 느낌이 자꾸 드네요

부침개는 비오는날이면 꼭 먹어야 할거 같은 느낌도 마찬가지구요 

애호박 1개에 두장 부침개가 나와요 차한 가격에 배부른 한접시죠

청양고추가 들어가서 그런지 칼칼하니 맛나더라구요

집에 보리새우만 있어 요걸 사용했는데 씹히는 식감이 별로 입니다

보리새우가 조금 딱딱한 게 일반 새우보다 식감이 부드럽지 못하더라구요

백종원 애호박전을 하실때는 일반 새우를 사용해서 하셔야할거 같아요

새우를 조금더 추가해서 만들어주면 고소한 향기가 입안 가득 행복합니다

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