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구름달빛입니다
깐마늘 간단한 방법으로 냉장보관하는 방법 알려드릴까 합니다 마늘을 한망 구입하게되면 서늘한 곳에 보관을해도 마늘은 썩기 마련인데요 마늘 한개가 썩으면 옆으로 마늘 한개가 전부 썩어버리게 되죠 마트에서 깐마늘을 구입하는 경우가 많은데요 원산지표시가 되어 있어도 중국산인지 국내산인지 모르고 구입할때가 많더라구요 되도록이면 마늘은 까지 않는 상태 껍질이 있는 마늘을 구입하시는게 좋은거 같아요 겨울이 되면 김장을 해야하니 마늘이 필수 재료인데요 통마늘을 보관하기도 쉽지가 않더라구요 가끔 통마늘을 냉장고에 두고 삼겹살 먹을때 멸치볶음로 편마늘을 사용할때 음식재료에 필요할때가 많은데 냉장보관시 금방 썩어버리는 경우가 많으시죠? 중국산 마늘은 냄새도 심하고 크기도 크며 냉장보관이 어렵더라구요 원산지를 잘보시고 구입하셔야할거 같아요 깐마늘을 냉동보관하지 않고 냉장보관으로 오래 유지할수 있는 방법 알려드릴까 합니다
마늘은 3월에서 5월사이가 제철인데요 마늘 수확시기가 지나면 이렇게 싹이 나는건 당연하다고 봅니다 뿌리쪽에는 썩어들어가는게 눈에 보이는데요 통마늘을 구입해서 마늘을 박피를 제거하고 먹는것이 좋은거 같아요 요즘은 통마늘도 수입산이 있다고 하더라구요 국내산과 구분이 어려울 정도로 비슷하게 생겨 국내산으로 파는 경우가 많다고 해요 깐마늘을 냉동보관하게 되면 식감이 떨어져서 별로 선호하지 않는 편인데요 깐마늘을 냉장보관으로 오래 유지하는 방법 알려드릴께요
깐마늘은 깨끗하게 세척해 주셔야해요 겉에 묻어있는 흙이나 껍질이 덜 벗겨져있는 것을 찬물에 깨끗하게 세척해주세요 마늘 싹 먹어될까요? 싹이난 마늘보면 먹어야할지 말아야할지 고민이 되시죠? 싹난 마늘은 먹어도 된다고 해요 마늘을 오래 보관하다보면 마늘 싹나는것이 당연한것인데요 마늘싹이나며 황산화 물질이 더많이 생긴다고해요 싹튼 마늘은 독성이 없으니 먹어도 상관이 없지만 감자는 싹이난 부분을 먹으면 안되는거 다들 알고 계실거라 생각이 드네요 감자 싹이나거나 푸른색을 뛰는 감자는 독성이있으니 주의가 필요해요 햇마늘과 수확한지 오래된 마늘 구별할수 있는 방법은 마늘을 찬물에 넣었을때 마늘이 가라앉으면 햇마늘이고 마늘이 둥둥 뜨면 오래된 마늘입니다
물기를 제거한 마늘은 마늘 행주로 깨끗하게 닦아 물기를 제거해주세요 물기가 있으면 아무래도 썩어버리는 속도가 빨라지겠지요 하나하나 물기를 제거하기 힘드니 행주에 담고 봉지 묵어주듯이 잡고 흔들어주면 조금 빨리 물기를 제거할수 있어요 키친타올을 이용해서 물기제거하셔도 괜찮아요
마늘을 냉장보관할때는 키친타올과 밀폐용기 그리고 설탕이 필요해요 준비물들은 집에 다들 구비가 되어 있을거라 생각이 드네요 통마늘을 오래 보관하기위해서는 키친타올 마늘 담을수 있는 용기 설탕이 있어야 오래 보관할수 있어요
깨끗한 밀폐용기 밑에 설탕을 1cm두께로 넣어주세요 평평하게 만든후 위에 키친타올을 설탕이 올라오지않게 펴서 올려주세요 설탕을 넣어서 보관하게되면 오래 보관이 되니 이방법도 한번해보시는것도 좋을거 같아요
키친타올위에 물기제거한 통마늘을 올려 주시면 끝입니다 정말 간단한 작업입니다 생마늘을 냉장보관해놓고 오래동안 먹을수 있어 좋은데요 오래동안있으면 설탕에 물이 생길수 있으니 그때마다 갈아서 다시 만들어주시면 됩니다
밀폐용기에 담아 깐마늘 냉장보관해두고 요리해서 드셔보세요 통마늘은 구이로 먹어도 맛있어요 견과류와 편마늘을 넣어 밑반찬을 요리해도 좋아요 마늘을 편으로 썰어 생선구이할때 올려 드셔보세요 생선비린내도 잡고 마늘도 같이 곁들여 먹을수 있어 좋아요 마늘은 다양한 요리에 사용이 가능하니 냉장보관해 두셨다가 맛있는 요리해서 드세요
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