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구름달빛입니다

양세형 감자짜글이 레시피는 정말 간단하고 쉬운 레시피지만 맛은 일품입니다 백종원 집밥 백선생에도 소개한적이 있지만 백종원 요리비책에서 양세형 감자짜글이 직접 요리하는 모습이 영상에 올라와있더라구요 양세형 감자짜글이 탄생은 백종원 집밥백선생에서 알려준 레시피 그대로 감자짜글이를 요리했습니다 백종원 요리비책에서 선보이는 감자짜글이는 맛남의 광장에서도 소개한적이 있는 옹심짜글이이가 있어요 감자짜글이는 말그대로 국물이 짜글해서 밥에 비벼먹기 좋은 음식인거 같아요 감자짜글이는 스팸을 이용해 만든 요리로 정말 간단하지만 최고의 맛을 낼수 있어 좋은 음식인거 같아요 

재료

감자 2개

양파 반개

통조림 햄 1개

청양고추 2개

채썬 대파 1컵

다진마늘 1큰술

된장 1/2큰술

고추장 1큰술

고추가루 2큰술

황설탕 1큰술

진간장 4큰술

물 4컵

양파는 사각으로 썰어 준비해주시고 감자는 너무 두껍지 않게 썰어주세요 청양고추는 잘게 다져서 준비해주세요

양파와 감자는 모양은 사각으로 썰어줬어요 원하는 취향에 따라 썰어주시면 좋을거 같아요 감자가 푹익을 정도로 끓여주기 때문에 모양이 중요하지는 않아요 청양고추를 넣지 않고 조리해 봤지만 역시 매운맛이 조금 느껴지는게 더 맛있는거 같아요

양념장을 미리 준비해주세요 스팸은 위생팩에 넣고 으깨주세요

양념장을 미리 만들어주시면 조리하기 편해요 스팸을 으깰때 위생팩이 터질수 있으니 공기를 빼고 으깨주시면 좋아요 지퍼팩을 이용해도 괜찮아요 햄의 종류는 아무거나 상관이 없어요 

냄비에 감자를 넣고 으깬 스팩을 올리고 양파와 청양고추 대파를 넣어 주세요 양념장을 올려주세요

감자짜글이는 간편하게 조리할수 있는게 특징입니다 양념장까지 전부 넣어 조리해주시고 나중에 간만 보면 짜글이가 완성이 됩니다  

재료가 잠길정도로 물을 부어주세요 한번 끓어오르면 불을 약불로 줄여주고 양념장을 잘 섞어준다음 국물이 반으로 줄어들때까지 끓여주세요

국물은 취향에 따라 졸여주면 되는데요 국물을 짜박하게 먹어도 보고 국물이 냄비에 깔릴정도로 짜작하게 만들어 먹어봤지만 역시 국물이 줄어들어 거의 없을때 먹는 감자짜글이가 맛있어요 더 깊은 맛이나는거 같은 느낌이 드네요 취향에 따라 국물양을 조절해주시면 좋을거 같아요 

양세형 감자짜글이 완성입니다 국물이 짜작하게 만들어진 짜글이는 밥이랑 비벼먹으면 정말 맛있는 한끼입니다 다른반찬이 필요없이 감자짜글이 하나면 한끼 해결되는 요리입니다 맛남의광장에서 선보이는 옹심 짜글이도 요리해서 먹어봐야할거 같아요 감자짜글이는 분홍소세지를 이용해 먹어도 맛있답니다 감자짜글이로 맛있는 저녁 준비해보세요 


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