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구름달빛입니다

김무침 만드는법 알려드릴까 합니다 조기김은 밥반찬으로 좋은 음식이죠 금방 지은 밥에 김한장 올려 먹으면 다른반찬 필요없이 김만 있어도 맛있게 밥먹을수 있는 밑반찬이죠 저장성도 좋고 간편하게 도시락반찬으로도 좋은 김 반찬인거 같습니다 김은 파래김이 고소하고 맛있는김이지만 먹을때마다 불에 구워 먹어야하는 귀찮은점이 있습니다 김무침은 김밥용김이나 남은김 먹다 눅눅해진 김 전부 활용이 가능한데요 파래김도 오래두면 눅눅해져서 식감이 떨어져 떡국 고명이나 주먹밥을 만들어 먹고는 하는데요 눅눅해진 파래김 양이 많을때는 김무침으로 밑반찬 만들어보시면 좋을거 같습니다 김무침 만드는법 초보요리에 속하며 간단하게 불없이도 만들어 먹을수 있어 매력적인 밑반찬인거 같습니다

재료

파래김 5장

쪽파 5개

간장 2큰술

설탕 1/3큰술

참기름 1큰술

깨소금 소량

비닐팩 1장

파래김은 팬에 노릇하게 구워줍니다 구워진 김은 비닐팩에 넣고 손으로 조물조물 부서 줍니다

집에 먹다 남은김이나 눅눅해진 김 오랜된 김밥용김 전부 활용해도 좋아요 파래김은 가스불에 약불로 구워줘도 맛있어용 식탁위에 붙은김은 행주로 닦아내기 힘들정도로 청소가 불편합니다 비닐팩을 이용해 부서주면 김가루 청소 필요없이 간단하게 할수 있습니다

쪽파는 3cm크기로 잘라줍니다 볼에 잘라둔 쪽파를 넣고 간장 2큰술 설탕 1/3큰술 참기름 1큰술을 넣어줍니다

쪽파대신 대파를 사용해도 좋습니다 대파를 송송썰어줘도 되지만 젓가락으로 집어먹을때 불편함이 있어 채썰어주는것이 좋을거 같습니다 쪽파가 들어가면 김무침에 밑밑한 느낌이 덜아하고 쪽파에 씹히는 식감이 좋아 쪽파를 넣어주는 편입니다 

깨소금 소량을 넣고 부서둔 김을 넣어 조물조물 무쳐줍니다 쪽파와 잘어울리게 무쳐주면 김무침이 완성됩니다 정말 간단한 레시피 입니다 

김무침은 냉장고에 몇일 두고 먹어도 맛이 변하지 않습니다 김을 이용한 김밥레시피가 궁금하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같습니다 수미네반찬 매콤소고기 김밥 레시피

김무침 만드는법 완성입니다 김무침은 고소한 맛이 특징입니다 아이들 반찬에도 좋은 김무침이지요 김무침은 간간하게 간을해서 술안주로도 좋은 음식입니다 김무침은 사계절내내 먹을수 있는 밑반찬으로 계절없이 즐길수 있는 밥반찬인거 같습니다 아이들 입맛에도 알맞은 김무침은 먹다 질린다 싶으면 주먹밥으로도 활용이 가능합니다 

쪽파와 함께 먹으면 아삭한 맛이 맛있습니다 김무침은 간단하게 밑반찬이 가능하며 요리를 어려워하는 초보님들 요리에도 적합한거 같습니다 가스불없이 요리 가능한 음식인만큼 여름철 더운날에 밑반찬으로도 적합한거 같습니다 김무침 요리 간단하게 만들어보세요 


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