티스토리 뷰

728x90

구름달빛입니다

강호동 라끼남 파채라면 만드는법 알려드릴까 합니다 라끼남 뜻은 라면 끼리는 남자라고 합니다 라끼남 너무 재미나게 보고 있는데요 라끼남 강호동 라면 먹는 모습만 봐도 군침이 넘어 갈 정도로 너무 맛있게 먹는 라면이 요리 안 할수 가없더라구요 강호동이 즐겨 먹는 라면 안성탕면에 라면을 만들어 먹는 모습만 봐도 배가 불러도 라면이 절로 먹고 싶더라구요 라면을 좋아하는 사람중에 한사람이지만 라면에 다른 재료를 넣어 만들어 요리하는건 잘 따라하지 않는 레시피인데요 라끼남에서 라면요리는 정말 예술적으로 요리해서 먹더라구요 라끼남에서 라면으로 요리한 종류만 해도 많더라구요 파채 삼겹살 라면 부터 굴라면 오징어라면 대세라면 등등 정말 혹하게 만드는 프로그램인거 같아요 혼밥에 잘어울리는 라끼남 프로그램 같아요 공감하면서 레시피 만들어봐요

재료

안성탕면 1개

생수 550ml

삼겹살 조금

대파 6cm크기 한개

고추가루 반큰술(취향에 따라)

삼겹살을 먼저 익혀주세요 삼겹살도 맛있고 앞다리살 불고기용도 맛있고 고기는 다 맛있더라구요 고기가 익어가면 채썰어둔 대파를 넣어주세요 파가 어느정도 숨이 죽으면 고추가루를 넣어 한번 볶아주세요 

고추가루를 넣어 볶아줄때 탈수 있으니 약불에서 볶아주세요 물 550ml를 넣고 물이 끓으면 면과 스프를 넣어 4분30초간 끓여 주면 강호동 라끼남 파채라면 완성입니다 정말 간단하고 쉬운레시피이죠 

강호동 파채라면 완성입니다 파채 삼겹살 라면은 칼로리가 상당히 높다는 사실 다이어트 하시는분들은 피하시는게 좋을거 같아요 파채라면 국물이 너무 진해서 너무 마음에 들어요 진한 국물 한숟가락 먼저 먹고 난뒤에 라면 드세요 정말 맛있어요 혼자 밥먹기 귀찮을때 든든한 한끼로 혼밥에 잘어울리는 레시피 같아요 한그릇 요리로 속이 꽉찬 라면이네요

고기와 함께 면을 건져 먹어보니 정말 맛있더라구요 이제 라면을 먹을때도 이렇게 먹어야겠어요 너무 맛있어요 진한 국물이 밥말아 한숟가락 먹으면 속이 확 뚤리는게 세상 행복합니다 진한 국물이 좋은 저는 저한테 너무 딱 맟더라구요 고기와 함께 먹으니 더 든든하고 맛있어요 대파가 들어가 느끼한 맛을 조금 잡아주긴 했지만 청양고추를 넣어 먹어도 맛있을거 같아요 삼겹살에 베어나온 기름이 조금 부담스러울수도 있을거 같은데요 다이어트를 안하니 신경이 안쓰이더라구요 다음에는 다른 라면 도전해봐야겠어요  


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크