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구름달빛입니다
굴국 끓이는법 알려드릴까 합니다 굴은 겨울에 꼭먹어야하는 음식중에 하나이죠 굴은 바다의 우유라 불릴만큼 영양가가 풍부한데요 굴은 통통하고 색깔이 선명한 굴이 싱선한 굴입니다 굴은 매생이를 넣어 함께 끓여 먹어도 맛있어요 굴요리는 다양한 요리가 가능한데요 굴전이나 튀김을 만들어 먹거나 굴를 이용해 짬뽕에 요리나 굴밥을 만들어 먹기도 합니다 굴은 무를 넣고 굴국을 만들어놓으면 시원한 국물맛이 일품이죠 굴은 다이어트요리에도 잘어울리는 굴은 빈혈예방에도 도움을 주는 굴입니다 굴많은 시원하고 맛있는 굴국 끓이는법 쉽게 만들수 있는 레시피 알려드릴까 합니다
재료
굴 7알정도
무 4cm크기 한토막
두부 2cm두께 6cm크기 한토막
대파 반대
육수 600ml
다진마늘 1/3큰술
소금 반큰술
무는 0.5cm크기로 썰어 준비해 줍니다 두부는 1cm크기로 썰어 사각 모양으로 썰어줍니다
무는 바람이 들지 않는 신선한 무가 국물요리에 적당합니다 무 두께가 너무 두꺼우면 익히는데 시간이 걸리니 얇게 썰어주시면 좋을거 같습니다 무를 사각으로 썰지 않고 칼로 모난이모양으로 삐져 넣어도 괜찮습니다
냄비에 육수를 넣고 무가 익을때까지 끓여줍니다 무가 어느정도 익으면 씻어둔 굴을 넣어 줍니다 센불에서 3분정도 끓여줍니다
굴을 세척할때는 하나하나 확인해서 흐르는 물에 씻어주면 깨끗한 굴이 탄생하지만 많은양의 굴을 세척할때는 무를 갈라 올려주고 씻어주면 굴에 묻어있는 불순물이 떨어져나갑니다 굴은 잘못하면 껍데기가 함께 붙어있어 먹을때 불편함을 줄수 있으니 굴을 세척할때는 신경을 써야 할거 같습니다
3분정도 끓여 굴이 익으면 다진마늘과 소금으로 간을 해줍니다 올라오는 거품을 걷어줍니다 썰어둔 대파와 두부를 넣어줍니다
다진마늘을 소량만 넣어 잡내를 잡아주세요 너무 많은 양의 마늘을 넣으면 굴맛이 사라집니다 다진마늘을 넣지 않고 조리해도 괜찮습니다 굴에 특유의 냄새가 싫으시면 다진마늘 소량을 넣어도 괜찮습니다 생굴을 이용해 매생이 굴국 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고 하시면 좋을거 같습니다 수미네반찬 매생이 굴국 만드는법
굴국 끓이는법 쉽게 만들수 있는 국요리입니다 양념도 많은 재료가 필요 없이 간단하게 요리가 가능하니 추운겨울에 굴국 한번 요리해보시는건 어떠세요 뚝배기를 이용해 굴국밥을 만들어 먹어도 맛있습니다 뚝배기에 밥을 올리고 그위에 끓여놓은 굴국을 올려주면 굴국밥이 완성됩니다 굴국은 건강음식으로 겨울에만 맛볼수있는 음식입니다 굴요리 많이 드시고 추운 겨울 건강 챙겨보시는건 어떨까요?
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