티스토리 뷰

제품 리뷰

미쓰리떡볶이 소스 대박이야

구름 달빛 2020. 1. 9. 01:00
728x90

구름달빛입니다

미쓰리떡볶이 소스 먹어본 후기 알려드릴까 합니다 떡볶이는 좋아하는 음식중에 하나인데요 떡볶이 레시피 수없이 참고해서 요리해보고 먹어봤지만 나름 레시피마다 특징이 있는거 같아요 기분에 따라 신전떡볶이 레시피나 수미네반찬레시피 백종원레시피 전부 참고해서 떡볶이 만들어 먹곤 했는데요 한번씩 요리하기 귀찮은 날에는 소스 하나만 넣어도 요리가 완성되는 반조리품이 좋을때가 있더라구요 미쓰리떡볶이소스는 소스하나만 있으면 떡볶이 쉽게 만들수 있는데요 미쓰리 떡볶이소스는 6가지 소스맛이 있어요 순한만 단짠맛 보통맛 매콤한맛 매운맛 불맛 이렇게 매운단계별로 있어 좋은거 같아요 

재료

미쓰리 떡볶이 소스 순한맛

떡볶이 떡 232g

사각 어묵 1장

미쓰리떡볶이 소스는 옛날 맛 그대로 맛을 내어주는 소스입니다 오늘은 순한맛 1600원에 구입했어요 미쓰리떡볶이소스 가격은 조금 저렴해서 좋은거 같아요 내용량은 50g이고 1~2인분 양입니다 뒤면에는 조리방법이 나와있는데요 늘 생각하지만 뒤면 조리방법대로 하면 맛있는 음식을 먹을수 있답니다. 끓는물 360ml(종이컵 2개)에 소스 50g을 넣고 완전히 풀어줍니다. 떡 320g을 넣고 가끔 저어주며 10~20분정도 끓이면 떡볶이가 완성됩니다. 취향에따라 소스의 농도 물 떡의양을 조절하세요. 어묵 야채등은 기호에 따라 넣으시면 됩니다.

조리방법 그대로 따라 해봅니다 소스를 개봉해보니 작은 알갱이처럼 되어 있어요 접시에 담아보니 양이 꽤 많더라구요 물양을 320ml넣고 소스를 잘풀어줬어요 그냥 저어주니 풀리더라구요 떡을 넣고 뚜껑을 닫아 끓여주면 더 맛있다고 해서 뚜껑을 닫고 끓여줬어요 중간중간 떡이 눌러 붙으니까 저어줘야 합니다 

뚜껑을 닫고 센불에 끓여주니 떡이 금방 익어요 숟가락으로 눌러 붙지않게 중간중간 저어주는거 잊지마시구요 10분정도 되니 국물양이 많이 줄어들었어요 처음에는 이게 떡볶이가 될까 생각했는데 10분있으니 맛있는 냄새가 나더라구요 국물도 걸쭉해집니다

어묵을 넣어주고 중불에서 국물을 조금도 졸여줬어요 국물의 양은 취향에 따라 하시면 좋을거 같아요 너무 졸여서 먹으면 짠맛이 날수 있으니 중간중간 간을 보시고 선택하시면좋을거 같아요 약간 국물이 자작할때 불을 꺼주고 먹을 준비 했답니다 

미쓰리떡볶이 소스으로 만든 떡볶이 완성입니다 정말 맛있는 냄새가 나는데요 옛날 분식집에서 먹던 그냄새가 나더라구요 생각보다 너무 놀랬어요 이렇게 소스 하나로 떡볶이가 간단하게 만들어지다니 다음에는 매운맛으로 먹어봤어겠어요 갑자기 떡볶이 레시피가 필요없겠다는 생각이 드네요  

맛은 정말 옛날 맛 그대로 떡볶이 맛입니다 분식집에서 먹던 그맛입니다 떡도 쫀득하니 너무 맛있네요 처음에는 떡만 넣고 만들려고 했는데 너무 심심할거 같아 어묵도 넣어줬어요 소스 정말 맛있어요 미쓰리떡볶이 소스 정말 분식집 맛 그대로 입니다 맛있는 소스 덕분에 떡볶이 맛있게 잘먹었어요 다음에는 단계별로 다먹어 보려 합니다 미쓰리 떡볶이 소스 잘먹었습니다 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크