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안녕하세요
오늘의 요리는 백종원 제육볶음 레시피 알려드릴께요
백종원 레시피는 언제 만들어 먹어도 맛있어요
만드는방법도 간편하게 설명 잘해주니 귀에 쏙~쏙 들어오더라구요
제육볶음 앞다리살로 많이 요리하는데요
오늘은 삼겹살로 제육볶음 만들어볼께요
집밥 백선생에서 소개한 삼겹살 제육볶음 만들어봤는데요
제육볶음 양념이 중요한거 같아요
백종원 레시피 많이 따라 했지만 정말 양념은 입에 딱 맞아요
삼겹살 제육볶음 정말 맛있어요
야채 아삭한 식감이 삼겹살과 어울려 술한잔 생각나는 제육볶음이네요
재료
삼겹살 조금
양배추 88g
양파 49g
당근 23g
대파 8g
양념
고추가루 2큰술
고추장 조금
설탕 1큰술
다진마늘 1큰술
간장 3큰술
물 반컵
참기름 1큰술
밥숟가락 기준으로 계량합니다
삼겹살 먹기 좋은 크기로 잘라 구워 주세요
백종원 제육볶음 포인트는 삼겹살을 바삭하게 구워서
제육볶음을 만드는거라고 해요
한쪽 면이 바삭하게 구워지면 대파를 넣고
삼겹살을 뒤집어 구워주세요
노릇하게 바삭한 느낌이 들 정도로 구어진 삼겹살에
설탕 넣어주시고 센불에 볶아주세요
백종원 제육볶음 포인트 기름에 튀겨지듯이 볶아주라고 해요
달짝 지근한 냄새가 나면 약불로 줄려주시고
물 반컵을 넣어주세요
한번 끓어오르면 고추장 고추가루 다진마늘 간장 넣고 양념을 버무려주세요 약불
양념이 조금 과한 느낌이들지요
맛도 없어 보여 제육볶음 느낌이 안나지요?
이때 썰어둔 야채를 전부 넣어주세요 약불
양념이 골고루 베이게 잘 섞어주세요
양배추가 어느정도 숨이 죽으면
참기름으로 마무리 해주시면 완성입니다
참기름을 넣을때는 불을 끄고 넣어주세요
양념 양을 그대로 넣어서 그런지 조금 짜운 느낌이 있어요
간장 조절하시면서 넣으세요
백종원 제육볶음 완성입니다
삼겹살로 제육볶음 만들어 먹으니 정말 맛있어요
제육볶음은 앞다리살로 양념에 재워 뒀다 요리했지만
삼겹살 제육볶음은 또다른 맛이나네요
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