티스토리 뷰

728x90

구름달빛입니다

유부초밥 간단하게 도시락으로 추천할수 있는 메뉴입니다 유부초밥은 가끔 다른게 만들어 먹고 싶을때가 있어요  유부초밥에 들어있는 소스와조미볶음은 기본양념으로 들어있어 다른 양념없이 간단하게 먹을수 있는 유부초밥입니다 유부초밥은 아이들 밥으로도 적절한거 같아요 매콤하지 않아 부드러운 유부가 아이들 먹기에도 좋은 음식인거 같습니다 유부초밥 맛살이나 크래미를 이용해 같이 넣어 먹어봤어요 사실 유부초밥 같은 양념아닌 다른게 만들어 먹고 싶을때가 있어요 오늘은 크래미를 이용해 유부초밥 만들어봤어요

재료 

크래미 5개 

유부 10개

마요네즈 1큰술

머스타드소스 1큰술

참기름 1큰술

공기밥 한공기

크래미나 맛살을 이용해 잘게 찍어 준비해주세요 잘게 찢기 힘이 들다면 칼로 잘게 썰어주셔도 됩니다 전자레인지에 20초만 돌려줘도 부드러워 손으로 찢어줄때 좋더라구요 찢어진 맛살에 마요네즈 1큰술 머스타드 소스 1큰술을 넣고 잘비벼주세요

유부는 물기를 제거해주시고 끓는물에 살짝만 데쳐주세요 데친 유부는 물기를 제거해주세요 유부는 데쳐 사용하는 것이 좋아요 데치면 유부주머니 안에 밥을 넣어줄때 찢어질수 있으니 주의하셔야해요

공기밥에 유부초밥에 들어있는 조미볶음 재료와 소스를 넣고 참기름 1큰술을 더해 잘비벼주세요 유부초밥에 다짐육을 더해 밥을 볶아서 넣어도 맛있어요 취향에 따라 밥양념을 달리하시면 좋을거 같아요

양념이된 공기밥을 유부주머니에 넣어주세요 밥을 반만 채워놓고 양념한 크래미를 반채워주셔도 될거 같아요 밥을 8부나 7부정도 채워주고 크래미맛살을 채워줬어요 크래미는 사진보다 더 얇게 찍어 넣어주세요 크래미나 맛살이 굵으면 주머니에 넣기에 조금 불편할수도 있어요

크래미 맛살 유부초밥 완성입니다 생각보다 간단하지만 유부초밥의 또다른 별미라고 할수 있어요 크래미나 맛살을 이용하는 것보다 게살유부초밥을 만들어 먹는것이 더 좋을거 같아요 아무래도 유부주머니에 넣어야하니 부들한 게살이 더낳을거 같아요 크래미 맛살은 마요네즈와 머스타스소스를 이용해 양념한 맛이 생각보다 잘어울리는 맛인거 같아요 크래미 유부초밥은 아이들 입맛에도 잘어울리는 유부초밥 같아요 간단하게 점심메뉴로나 도시락으로 잘어울리는 크래미 유부초밥 이렇게 만들어 먹어보세요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크