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구름달빛입니다

두부덮밥 간단하게 한그릇요리로 좋은 음식입니다 두부를 이용해 덮밥 만드는법 알려드릴까 합니다 마파두부는 요리 경력이 있으신분들은 한번쯤 해보셨을거라 생각이 들어요 마파두부는 두반장부터해서 다짐육까지 준비해야할 재료가 많은데요 두부장은 지금은 마트에서 쉽게 구입할수 있지만 예전에는 식재료 마트에만 판매했던 기억이 마파두부 먹고 싶을때는 식재료 때문에 힘든 적이 있던거 같아요 두부는 서민음식으로 두부조림 두부구이 두부전골 많이 해먹는 음식중에 몇가지 인거 같아요 두부요리는 다양하게 만들수 있어요 다이어트에 좋은 두부는 포만감을 주니 적절한 음식인거 같아요 두부로 덮밥을 간단하게 만들어 볼려고 합니다 두부덮밥은 육고기 없이 야채로만 간단하게 만들어 밥에 비벼먹는 두부양념장이라 냉장고에 두고 입맛이 없을때 여러가지 반찬 차려먹기 귀찮을때 두부양념장 하나면 해결되는 한끼 식사입니다

재료

두부 한모

쪽파 4개

양파 반개

청양고추 2개

간장 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 소량

고추가루 2큰술

설탕 반큰술

쪽파는 다져주시고 양파도 다져 준비해주세요 청양고추는 씨를 제거하고 다져준비했어요 아이 반찬이나 매운 음식을 드시지 못하는 분들은 청양고추를 생략해도 좋을거 같아요 쪽파 대신 대파를 이용해도 좋아요 집에있는 야채를 취향에 따라 넣어주시면 좋을거 같아요 다짐육 고기는 사용하지 않았어요 단백한 맛이 두부양념장이 좋을거 같은 느낌이 들어 고기가 들어가면 아무래도 텁텁한 맛이 나고 묵직한 느낌이 있어서 두부와 야채만 사용했어요 삼겹살 덮밥 한그릇 레시피

두부는 칼로 으깨 주시면 됩니다 두부는 어떤 종류든 상관이없어요 아무래도 부드러운 두부가 먹기에 편하고 씹히는 식감이 부드러워 찌개용이나 부침용이 좋을거 같아요 판두부나 손두부를 사용해봤지만 식감이 조금 묵직한 느낌이 있어서 시판용 두부를 사용했어요 부드러운 두부라면 너무 곱게 으깨지 않아도 조리할때 부서지니 적당히 으깨 주셔도 될거 같아요

다져둔 야채를 팬에 넣고 식용유 4큰술을 넣어 볶아주세요 야채가 어느정도 볶아지면 고추가루 2큰술 넣고 고추기름을 살짝 내어주세요 이때 고추가루가 들어가 타지 않게 약불 중불에서 조리해주시면 좋을거 같아요 어느정도 고추기름이 만들어지면 으깨놓은 두부을 넣어주시고 잘 섞어주세요 스팸마요덮밥 데리야끼소스로 감칠맛 더한 레시피

재료와 두부가 어느정도 볶아지면 간장2큰술과 설탕 반큰술을 넣고 볶아주세요 덮밥으로 만든 두부양념장이라 간이 약간 짭조름하면 좋을거 같아요 간장 2큰술은 간이 심심하더라구요 부족한 간은 소금으로 대신해주시면 좋을거 같아요

간이 알맞게 베이면 참기름 1큰술과 깨소금을 넣고 잘 섞어주세요 참기름이 들어가 고소한 맛을 더해주니 참기름을 넣어주시는걸 추천드려요 두부덮밥으로 밥위에 올려 먹어도 맛있어요

두부덮밥 완성입니다 이렇게 간단하게 조리해서 냉장고에 두고 입맛 없을때 밥에 비벼 드셔보세요 두부드러운 두부와 칼칼한 맛이 입맛을 당기게 하는 힘이 있는거 같아요 봄이오면 어김없이 입맛이 사라지곤 하는데요 간을 짭조름하게 만들어 덮밥처럼 먹는것도 좋을거 같아요 귀찮아 혼자 밥먹기 힘들때 혼밥으로 적당한 두부덮밥입니다

간단한 양념만으로 두부덮밥 만들어 비벼먹어보세요 여러가지 재료를 넣지 않아도 맛은 일품인 두부 덮밥은 양념이 많이 들지 않아 좋은점이 있는거 같아요 청양고추가 칼칼한 맛을 더해 두부만 먹으면 느끼한 맛을 고추가루와 청양고추가 더해주니 알맞은 두부 양념장인거 같아요 한그릇요리로 적당한 두부덮밥은 청양고추를 넣지않고 아이들 반찬에도 잘어울리는 양념장인거 같아요


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