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름달빛입니다

순대볶음 술안주로 제격이라고 생각이 들어요 순대는 겨울에 먹거리로 즐겨먹는 순대입니다 길거리에 순대랑 떡볶이 어묵은 겨울하면 생각나는 간식거리라고 생각이 들어요 순대볶음 맛을 좌우하는 것은 양념장이라고 할수 있을거 같아요 양념장이 잘어울어져야 맛있는 순대볶음이 만들어집니다 수미네반찬에서 알려준 순대볶음 양념장으로 만들어봤어요 요즘은 백순대볶음도 유행을 하지만 빨강색이 입맛이 도는 고추가루가 들어간 양념장이 아직은 좋더라구요

재료

양배추 177g

순대 308g

청양고추 2개

양파 반개

대파 반대

당면사리 한줌

양조간장 2큰술

다진마늘 1큰술

고추장 1큰술

설탕 1작은술

고추가루 2작은술

들깨가루 4작은술

참기름 반큰술

깨소금 

생수준비

대파는 어슷하게 썰어준비해주세요 청양고추도 어슷하게 썰어주시구요 양파는 길게 썰어줬어요 양배추는 나름 큼직하게 썰어줬어요 야채써는 모양은 선택이니 취향에 따라 썰어주시면 좋을거 같아요

순대는 알맞은 크기로 썰어주시고 양념장을 미리 만들어주세요 양조간장 2큰술 다진마늘 1큰술 고추장 1큰술 설탕 1작은술 고추가루 2작은술 들깨가루 4작은술 넣고 잘섞어주세요 들깨가루가 들어가면 고소한 맛이 더해지고 부드러운 순대볶음이 만들어집니다 순대는 시중에 파는 제품을 구입해서 만들어줬어요 김수미 제육볶음 레시피

야채를 팬에 넣고 물50ml넣고 양념장을 올려주세요 순대도같이 넣어주시면 됩니다 김수미 순대볶음 레시피는 기름을 넣지 않고 볶아주지 않아요 수미네반찬에서 알려준대로 레시피를 따라해봤어요 기름을 넣지 않고 만들어서 그런지 단백한 느낌이 들더라구요 순대를 볶지않고 그냥 넣어도 괜찮아요 조리하면서 익혀주기 때문에 딱딱해도 걱정안하셔도 될거 같아요

들깨가루가 들어가면 된직한 느낌이 들어요 물100ml추가 해주시고 자작하게 만들어주세요 약불에서 조리해주시고 불려둔 당면사리와 대파를 넣어 양념이 잘어울리게 만들어주세요 물이 많다고 생각이 들지만 들깨가루와 당면사리가 수분을 빨아 들이기 때문에 많은양은 아니라고 생각이 들어요 물양이 많다고 생각이 들면 약불에서 살짝 졸여주면 됩니다 백종원 부추계란 볶음 레시피

당면에 양념이 잘베이면 모자란 간은 간장이나 소금을 대신해주시고 마지마으로 참기름 1큰술과 깨소금을 넣어주세요

순대볶음 완성입니다 어렵지 않은 순대볶음입니다 양념장에서 가끔 고민이 되긴하지만 이렇게 들깨가루를 넣어 순대볶음 만들어먹으니 정말 맛있는데요 순대볶음은 철판으로 먹는 음식이 유행인거 같아요 집에서도 손쉽게 순대볶음 만들어 술안주로 먹을수 있으니 한번 만들어보시는것도 좋을거 같아요 푸짐한 순대볶음으로 맛있는 한잔 하시면 좋을거 같아요


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