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구름달빛입니다

치킨카레 만들어봤어요 카레는 3분요리도 있을만큼 우리 입맛에 익숙한 카레 같아요 카레는 먹지못하는분들 카레를 싫어하시는분들도 계시더라구요 카레는 쓴맛이 살짝는것이 별미로 가끔 먹는 카레덮밥입니다 카레는 조리과정중에서 제일 어려운것이 카레 양과 물조절인거 같아요 저또한 요리를 하고 있지만 카레 물조절 잘못하면 카레가루 넣고 반복이 되더라구요 카레가루는 오뚜기 카레분말가 흔히 볼수 있는 제품이라고 할수 있어요 카레는 흔히 양송이와 각종 야채와 등심고기를 넣고 끓여내면 카레라이스가 완성이 되지요 카레는 너무 복잡한 레시피인거 같아 간단하고 맛있게 만들어봤어요 닭가슴살을 이용한 치킨카레는 복잡하지 않는 레시피라 쉽게 따라할수 있는 조리과정인거같아요

재료

닭가슴살 82g

당근 63g

감자 124g

양파 반개

카레가루 3큰술

물 250ml

우유 40ml

소금 약간

후추 톡

감자와당근은 껍질을 벗겨주고 주사위 모양으로 썰어주세요 크기가 너무 크면 익히는 시간이 오래걸리니 0.5cm정도가 적당한거 같아요 닭가슴살과 양파도 크기에 맞게 썰어주세요 닭가슴살 후라이드치킨을 하기전에 따로 모셔둔 닭가슴살입니다 닭가슴살은 시중에 따로 손질해놓은것을 구입하시면 될거 같아요 닭가슴살이 없다면 깡통에든 닭가슴살이나 익힌 닭가슴살을 이용해도 좋지만 맛이 떨어진다는점 유의하셔야 할거 같아요

물250ml에 카레분말 3큰술을 넣고 잘 녹혀주세요 카레분말이나 짜장분말을 그대로 넣으면 뭉쳐져서 분말가루가 씹히는 일이 일어나니 꼭 물에 풀어서 넣어주시면 좋을거 같아요 

팬에 식용유 2~3큰술과 닭가슴살에 후추약간 소금 한꼬집을 넣고 먼저 볶아주세요 닭가슴살이 볶아지면 썰어둔 야채 감자와 당근을 넣고 투명해질때까지 볶아주세요 어느정도 익어가면 양파를 넣고 한번더 볶아주세요 

감자와 당근은 익히는 시간이 오래 걸리니 먼저 넣고 익혀주시면 좋을거 같아요 감자와 당근을 너무 푹 익히면 씹히는 식감이 떨어지니 너무 오래볶지 않는 것이 좋더라구요 야채는 취향에 따라 넣어서 조리하시면 될거 같아요 센불에 조리했지만 볶는 과정이 힘들다 하시면 약불이나 중불에서 조리해도 좋습니다 

양파를 넣고 한번 볶아주고난뒤 풀어둔 카레분말을 넣어주세요 약불에서 감자가 익을때까지 저어주며 끓여주세요 야채가 카레위로 올라오면 준비해둔 우유40ml를 넣어주세요 자작하게 되면 치킨카레 완성입니다 

우유는 부드럽게하기 위함이라 패스해도 무방해요 우유가 들어가면 카레의 특유한 쓴맛도 살짝 완화 되는거 같아요 카레의 된직함을 우유대신 물로 보충해도 괜찮아요 카레라이스를 건더기보다 카레국물을 많이 해서 드시는분들도 계시더라구요 국물을 많이 하실려면 카레분말과 물양을 조절하셔야할거 같아요 

치킨카레 완성입니다 생각보다 간단한 레시피라고 생각이 들어요 치킨대신 등심고기를 이용해서 만들어도 괜찮아요 야채를 많이 넣어서 만들어 먹으면 풍미도 있고 맛도 달라지지만 너무 많은 식재료를 준비하다보면 요리하기 전에 지치게 되더라구요 간단한 재료만으로도 맛을 낼수 있으니 치킨카레 만들어보세요 이렇게 만든 치킨카레는 국물이 많지않아 덮밥으로 올렸을때 모양이 잡히는것이 좋아 약간 된직하게 만들어 먹는편입니다 많은 양의 카레를 원하신다면 카레가루를  조절하시면서 양을 늘려주시는것이 좋을거 같아요 치킨카레는 한그릇 요리로 혼밥할때 좋은거 같아요 다른 반찬 필요없이 카레덮밥으로 만들어 한그릇 뚝딱해보세요


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