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구름달빛입니다

수미네반찬 옛날소시지 간장조림 만들어볼께요 소시지 맞춤법이 갑자기 궁금해지는데요 소시지? 소세지? 쏘세지? 표현이 다양한걸로 알고 있어요 국어사전에는 소시지가 표준법이라고 되어있네요 옛날 소시지 간장조림이 맞는 표현법이라고 바른말이라고 해요 분홍소시지 어릴때 요거 하나면 다른반찬 필요가 없지요 분홍소시지 많이 먹고 자란탓인지 어른이 되어서도 가끔 찾게 되는 소시지인거 같아요 분홍소시지는 계란물을 듬뿍 묻혀서 노릇하게 구워주면 밥 반찬으로 최고이죠 옛날소시지를 김수미 선생님 조림으로 레시피를 선보였어요 색다른 밑반찬요리인거 같아 한번만들어봤어요

재료

분홍소시지 188g

청양고추 1개

홍고추 1개

대파 반대

올리브유 1큰술

양조간장 2큰술

매실액 1큰술 

참기름 1큰술

깨소금 소량

분홍소시지는 식칼로 자를때 적당한 크기로 잘라주세요 자를때 모양이 삐뚤해서 보기 싫으시다면 칼뒷면을 이용해 앞으로 밀듯이 잘라주면 이쁘게 잘라집니다 청양고추와 홍고추 대파는 송송 썰어준비해주세요 야채는 크기가 큼직하면 소시지와 함께 집어먹을때 좋을거 같아요

올리브유 1큰술 매실액 1큰술 양조간장 2큰술을 넣고 간장을 약불에 조려주세요 이렇게하면 간장의 향이 더올라와 풍미가 있다고 해요 물이 들어가지 않게 주의하시고 살살 저어주면서 조려주세요 수미네반찬 오이무침 초간단 레시피

어느정도 졸아들면 썰어둔 분홍소시지를 넣고 간장이 베일수 있게 약불에서 조려주세요 분홍소시지가 간장색으로 바뀌면 썰어둔 대파 청양고추 홍고추를 넣고 살짝 볶아주세요 참기름 1큰술을 넣고 깨소금 적당량을 뿌려주면 분홍소시지 간장조림 완성입니다 간단한 레시피라 요리초보님도 할수 있는 밑반찬요리같아요 수미네반찬 깻잎김치 간단한 밑반찬레시피

수미네반찬 분홍소시지 간장조림 정말 간단간단한 밑반찬이지요 소시지를 활용해 간장조림을 만들어 보기는 처음인데요 생각보다 레시피도 간단하고 고추를 넣지 않고 조리한다면 아이들 밥 반찬에도 잘어울리는 음식인거 같아요 소시지를 계란에 입혀 구워낼 생각만 했지 이렇게 간장조림으로 이색적인 요리가 만들어지네요 색다른 밑반찬을 원하신다면 김수미 옛날소시지 간장조림을 만들어보세요

간장에 조림 옛날소시지는 짠맛이 강하다고 생각했지만 예상 밖이네요 생각보다 간간하니 맛있어요 밥위에 올려 먹는 소시지 간장조림 괜찮아요 청양고추를 함께 먹으면 느낌함을 잡아주고 분홍소시지 부드러운 식감이 정말 좋아요 외출이 힘든 요즘 아이들 밑반찬으로 좋을거 같아요 술안주로도 좋은 옛날소시지 간장조림 만족하는 레시피네요


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