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구름달빛입니다

맛남의 광장 김전 레시피 소개할께요 김전은 처음 먹어보는 음식인데요 김국 김부각 김전은 눈으로 보기만하고 만들어먹어본적이 없는 김전입니다 마른김은 그저 김밥이나 김말이 튀김정도 만들어 먹고는 했는데요 김부각은 만들기도 힘들고 과정이 어려워서 꺼리는 경우가 많았는데 맛남의 광장 레시피를 보니 안만들어 먹을수가 없더라구요 맛나게 보이는 김전은 생김으로 이용해 만들어 먹는 모습이 먹음직스럽게 보이더라구요 생김을 구할수가 없으니 마른김으로 대신해봤어요 김은 겨울철 노릇하게 구워 밥에 간장올려 쌓먹으면 다른 반찬이 필요가 없을정도로 김하나면 충분할정도이지요 김은 남녀노소 누구나 좋아하는 김이라 전으로 만들어 먹어도 맛있을거 같다는 느낌이 드네요

재료

마른 김 5장

청양고추 1개

대파 6cm 1개

부침가루 종이컵 반컵

마늘 소량

식용유

마른김은 적당한 크기로 손으로 잘라 볼에 담아주고 물 100ml를 넣어 수분을 채워 줍니다 청양고추는 씨를 제거하고 다져주고 대파는 4등분으로 나누어 다져줍니다

김은 고혈압을 예방하는데 효과가 있고 비타민이 많이 함유되어 있는 김은 단백질이 풍부하다고해요 정월 보름에 밥에 김을 싸서 먹으면 눈이 밝아진다는 속설도 있다고합니다 을 고를때는 잡티가 적고 광택이 많을 수록 좋은김이라고 할수 있어요 김 칼로리는 100g에 19kcal로 칼로리가 낮아 다이어트 요리에도 잘어울리는 음식이라고 할수 있어요 습기가 많으면 눅눅해지기 쉬우니 김은 비닐팩에 넣어 냉동보관하시는것이 좋다고합니다 

마른김에 수분이 어느정도 베여있으면 부침가루 반컵정도 넣고 다진대파와 청양고추를 넣고 다진마늘을 넣어 잘섞어줍니다 반죽이 너무 물지 않게 똑똑 떨어질정도로 농도를 맞추어주시면 될거 같아요 청양고추의양은 취향에 따라 조절하시면 좋을거 같아요 아이들 입맛에도 잘어울릴거 같은 김전은 청양고추를 빼고 김전을 만들어 놓으면 부드러운 맛이 아이들 반찬에도 잘어울릴만한 김전 같아요 수미네반찬 가지전 레시피

팬에 식용유를 넣고 약불에서 김전을 구워주세요 너무 두껍게 전을 부치면 밀가루 맛이 많이 나고 쫄깃한 식감이 덜하니 적당한 얇은 전이 좋을거 같아요 김전은 앞뒤로 노릇하게 구어 주세요 잘못하면 탈수 있으니 약불에서 서서히 구워 주시는것이 좋을거 같아요 

김전 만들어봤어요 너무 쉬운 레시피라 김치전보다 하기 쉽네요 부침개종류는 초보님들 만들기 힘드시다는 분들이 많으신데요 김전은 재료도 간단하고 만들기도 쉬워서 집에서 간편하게 즐길수 있는 전요리같아요 청양고추를 취향에따라 넣어서 드시면 좋을거 같네요 김전에 대파와 청양고추가 들어가니 심심했던 식감이 되살려주는 느낌이 들어요 아이들 반찬에는 부드럽게 김만 넣어서 김전 부침개 만들면 좋아 할거 같아요

처음 먹어보는 김전이지만 생각했던거 보다는 부드럽고 맛있어요 청양고추가 중간중간 매콤함을 더해 입맛을 살려주는거같아요 집에있는 묵은김으로 김전요리 한번 만들어보세요 꼭 생김이 아니더라도 마른김으로 김전은 괜찮은 레시피같아요 파래김이나 돌김 김밥용김 김이라면 가능할거 같은 김전요리입니다 간단한 재료로 전요리가 가능하니 초보님요리에도 잘어울릴 만한 레시피 입니다 


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