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구름달빛입니다

부추김치 담그는법 알려드릴께요 부추김치는 이맘때 부추김치 담아놓으면 길쭉하게 한줄씩 집어들어 밥위에 올려먹어도 맛있고 삼겹살에 쌈싸먹을때 올려먹어도 맛있는 김치입니다 김치는 주부님들 다들 어려워하시고 복잡한 과정이라 쉽게 김치를 담그지는 않다고 생각이 들어요 김치는 양념 비율이 맞지 않으면 많은양의 김치 처리하기도 곤란할정도로 김치 종류는 어렵더라구요 계량을해서 김치를 담아놓아도 맛이 제각각이라 김치담글때는 신중하게 담그는편입니다 여름에는 열무김치 물김치등 많이 담가두시는데요 맛있는 김치하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱이죠 부추김치는 절임도 필요없어 너무 간단해서 김치종류중에 제일 간단한 레시피라고 할수 있어요 물론 양념비율이 좋아야 맛있는 김치가 완성이됩니다

재료

부추 한단

찹쌀풀 한컵

매실청 2큰술

고추가루 2컵

멸치액젓 1/2컵

다진마늘 1큰술

부추는 깨끗하게 씻어주시고 물기를 꼭 제거해주세요 부추를 씻을때 식초 몇방울을 넣어 소독하는 과정 잊지 마시고 물기 제거는 필수 입니다 양념은 한곳에 담아 섞어주세요 찹쌀풀 한컵 매실청 2큰술 고추가루 2컵 멸치액젓 1/2컵 다진마늘 1큰술 넣고 양념을 미리 섞어주시면됩니다 찹쌀풀이 없다고 하시면 밀가루풀이라도 좋아요 김치를 담글때 여러가지 양념을 하는것보다는 이렇게 간단하게 양념만으로 맛있게 담그는것이 비법이라고 생각이 들어요 물기를 제가한 부추는 한쪽으로 두시고 잘 비벼둔 양념을 한쪽에 부어주세요

부추위에 양념을 조금씩올려 비벼주시고 또 뒤집어 양념을올려 무쳐주시고 반복하면 됩니다 부추는 길이도 길고 양념을 버물릴때 조금 힘든점이 있는데요 이렇게 반복해서 양념을 무쳐주시면 편합니다 부추를 너무 많이 치대거나 조물조물 거리면 풋내가 날수 있어요 부추김치는 간단해서 자주 담그는 김치종류중에 하나입니다

부추김치는 반나절정도 숙성을 시키고 냉장고에 두고 먹으면 맛있어요 부추는 숨이 금방죽어 반정도 부피가 줄어들어요 부추김치는 수분을 제거하고 김밥에 넣어 먹어도 맛있어요 부추김치는 잘게 잘라 참기름 넣고 비벼먹어도 맛있는 부추김치입니다 김치는 담글때 복잡하고 힘들어 담기 힘든 점이 있는데요 부추김치는 간단하고 다른 김치가 없을때 꺼내 먹으면 맛있어요 

부추김치 담그는법 정말 간단하지요 부추를 잘게 잘라 담그는것보다 이렇게 길이가 긴것 그대로 담아 먹는맛이 더 좋아요 부추김치는 살짝 익어도 맛있어요 고기 쌈먹을때 올려 먹어도 잘어울리는 부추김치입니다 부추는 부침개로도 많이 해서 먹는 편이지만 많은양의 부추를 먹기에는 부침개도 한계가 있더라구요 부추는 겉절이로도 맛있지만 겉절이는 저장성이 부족해 금방 만들어 먹어야하는 단점이 있어요 부추김치 만들어 놓으면 저장성도 좋고 두고 먹을수 있어 좋은거 같아요 


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