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구름달빛입니다

볶음우동 만드는법 알려드릴께요 우동요리는 국물이 있는 우동요리와 볶음우동요리 부재료로 많이 쓰이는 우동사리로 많이 요리해서 먹는 편인데요 볶음우동 한번씩 별미로 괜찮은 레시피 같아요 볶음우동은 어떤 재료를 넣어 먹느냐에 따라 달라질수있는 요리입니다 해물볶음우동 베이컨볶음우동 김치우동 굴소스를 이용한 우동 다양하게 즐길수 있는데요 볶음우동에 식재료를 특별히 정해놓은 레시피는 없는거 같아요 원하는 재료를 넣어 맛있게 볶음우동을 만들면 좋은 음식이라고 생각이 들어요 볶음우동은 술안주나 한끼식사로 잘어울리는 레시피같아요 매콤한 볶음우동은 중독성이 강해 자꾸 먹고싶은어지는 레시피라고 생각이 들어요

재료

우동사리 1개

새송이 버섯 반개

대파

깻잎 6장 

양파 1/4개

청양고추 2개

간장 2큰술

굴소스 1큰술

고추가루 1큰술

다진마늘 반큰술

새송이 버섯은 우동사리에 맞게 길게 채썰어 준비해줬어요 새송이 버섯 양이 많아 반만 사용하니 딱맞아요 대파는 송송 썰어주시고 깻잎은 채썰어주시고 청양고추도 송송 썰어 준비해주세요 매운 볶음우동은 고추가루가 들어가고 청양고추가 들어가는것이 포인트라 야채는 취향에 따라 넣어주시면 될거 같아요 우동사리는 끓는물에 30초정도 데쳐 준비해주시고 찬물에 살짝 헹궈 물기만 제거해주세요 우동사리를 데치지 않고 그대로 사용해도 좋지만 사리가 끓어지는 현상이 생겨 데쳐주는것이 속편하더라구요

간장 2큰술 굴소스 1큰술 고추가루 1큰술 다진마늘 반큰술을 넣고 양념을 미리 만들어주세요 굴소스가 들어가면 맛의 풍미가 살아 굴소스를 자주 활용하는 편입니다 매콤한 볶음우동 소스를 다양하게 만들어봤지만 지금 조리한 볶음우동 양념비율이 간단하면서 맛을낼수 있는 레시피입니다 고추가루를 너무 많이 넣으면 텁텁한 맛이 더해지고 조리할때 고추가루로 인해 탈수가 있으니 1큰술이 적당하다고 생각이 들어요

송송 썰어둔 대파와 식용유를 넣고 파기름을 먼저 만들어주세요 파향이 올라오면 새송이 버섯과 양파를 넣고 살짝 볶아준다음 청양고추와 데쳐둔 우동사리를 넣어주세요 미리 만들어둔 양념장을 넣고 센불에 볶아주면 됩니다 이때 양념이 타지않게 주의하시고 썰어둔 깻잎은 반만 넣어주시고 나머지는 데코로 사용하시면 될거 같아요 간이 싱거우면 간장을 추가해주시면 될거 같아요 매운볶음우동을 더 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가하시는것이 좋을거 같아요

볶음우동 만드는법 생각보다 쉬운 레시피라고 생각이 들어요 매운볶음우동은 중독성이 강해 또 먹고싶은 볶음우동인거 같아요 아삭하게 씹히는 양파와 매운맛을 더해주는 청양고추가 생각보다 잘어울리는 레시피인거 같아요 술안주로 잘맞는 볶음우동은 한끼 식사로 좋은 레시피 같아요 혼밥을 즐길때 간단하게 만들어 드시면 좋을거 같아요 점심메뉴로 좋은 볶음우동 간단한 레시피라 누구나 쉽게 만들수 있는 레시피입니다 면요리는 간단하게 만들어 즐기기에 좋은 레시피같아요 볶음우동에 특별한 식재료는 없어요 저렴한 가격으로 볶음우동 매콤하게 만들어서 식사해보시는건 어떠세요


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