티스토리 뷰

728x90

백종원 콘치즈만드는법 알려드릴께요 에어프라이어로 간단하게 콘치즈 만들어봤어요 그동안 콘치즈는 후라이팬에 열심히 약불에서 조리하곤 했는데요 에어프라이어가 더 맛있고 고소한 느낌을 받아 요리하게되었어요 콘치즈는 식당에서 한번씩 사먹고는 하는데요 콘치즈는 고소하니 먹어도 먹어도 자꾸 먹고싶은 그맛이라고 할수 있지요 술안주로도 좋은 콘치즈는 아이들 반찬으로도 잘어울리는 음식입니다 맥주안주에 잘어울리는 콘치즈는 간단한 레시피로 푸짐하게 만들어 술안주로 적합한 음식인거 같아요 

재료

옥수수통조림캔 1개

양파 1/4개

모짜렐라 치즈 1컵

설탕 1큰술

마요네즈 4큰술

후추 약간

파슬리가루 약간

은박 도시락 1개

옥수수통조림 한캔을 물기를 제거하기위해 채반을 이용해 걸러주세요 양파는 다져 준비해주세요 양파를 꼭 넣지 않아도 괜찮아요 하지만 먹어본 결과 양파를 넣는것이 더 풍미가 있고 맛있더라구요 옥수수 통조림 한캔은 가격도 저렴해서 집에서 만들어먹기 좋은 음식인거같아요 옥수수캔은 활용도가 높아서 집에 꼭 구비해두고 있는 편인데요 짜장을 만들때나 샌드위치를 만들때 다양하게 부재료로 많이 쓰이는 식재료입니다 

물기를 제거한 옥수수는 설탕 1큰술과 마요네즈 4큰술 파슬리가루 조금 후추약간을 넣고 잘비벼주세요 그동안 콘치즈를 만들때는 옥수수에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 먹고는 했는데요 마요네즈를 넣어 만들생각을 하지 않았더라구요 생각보다 비율이 잘맞는 레시피같아요 이대로 그냥 먹어도 맛있어요

은박지 도시락을 준비해 섞어둔 콘치즈를 넣고 골고루 펴주세요 그위에 모짜랄라 치즈를 골고루 올려주면 끝입니다 백종원 요리비책에서 공개한 레시피는 스틱버터를 은박지 도시락에 발라 눌러 붙지 않게 해주는데요 에어프라이어로 조리해본 결과 밑바닥은 눌러붙지 않고 가장자리에 조금 그런 현상이 있지만 구지 버터를 이용하지 않아도 괜찮더라구요

에어프라이어에 은박지 도시락을 넣어주고 180도에 8분 정도 조리했어요 보이는 시메오 에어프라이어는 조리하는 모습을 볼수있어 좋은거 같아요 백종원 요리비책에서는 180도에 10분정도 조리했지만 8분만해도 충분했어요 알맞게 치즈가 잘익은거 같아 대만족입니다

에어프라이어로 콘치즈 만들어봤어요 백종원 레시피는 늘 실패없이 맛있게 먹고는 하는데요 이번에도 생각보다 치즈가 고소하게 잘녹아 타지않게 만들어져서 대만족입니다 콘치즈는 먹어도 먹어도 또 먹고싶은 콘치즈같아요 은박지 도시락으로 조리하니 설거지할 필요도 없도 좋은거 같아요 무엇보다 간편하게 조리가 가능하니 에어프라이어 만족입니다 

양파향이 은은하게 나면서 고소한 치즈가 생각보다 잘어울리는 레시피입니다 달지 않고 간이 알맞은게 자꾸 생각나는 레시피인데요 맥주안주로 좋은 콘치즈는 정말 식당에서 먹는 그맛 그대로 느낄수있어 대만족입니다 콘치즈는 저렴한 가격으로 푸짐하게 만들어 먹을수 있어 좋은거 같아요 겉에는 고소한 치즈가 속에는 부드러운 옥수수와양파가 씹히는 맛이 칭찬해주고 싶은 레시피이네요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크