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계란초 만들어봤어요 계란초는 초고추장과 은근히 잘어울리는 음식인거 같아요 계란을 반숙으로 삶아내어 오이를 채썰어 초고추장과 함께먹으면 한끼식사로도 든든할 뿐만아니라 다이어트 식단에도 잘어울리는 계란초 밑반찬으로 좋은 계란초는 간단하게 만들어 먹을수 있어 매력인거 같아요 계란요리는 다양하게 만들수 있어요 계란찜부터 계란후라이 계란말이 흔히 먹는 계란국까지 계란은 냉장고에 항상 있는거 같아요 계란 30개 한판이면 푸짐하게 한상차림 할수 있을정도로 부재료나 주재료로 많이 쓰이는 계란같아요 

재료

계란 4개

오이 12CM 1개

초고추장

소금한꼬집

식초

계란은 물이 잠길만큼 넣어주시고 소금 한꼬집 식초 약간 넣어 삶아주시면됩니다 물이 끓기 시작하면 숟가락을 이용해 한방향으로 저어 주시면 계란 노른자가 가운데로 모양이 잡혀 삶아집니다 계란은 10분정도 삶아 줬어요 찬물에 담가 식혀두세요

칼등이나 칼날을 이용해 오이 가시를 제거해주시고 오이를 반으로 잘라주세요 오이를 돌려깍기하듯이 깍아주세요 씨 부분까지만 돌려깍기 해주세요 돌려깍기한 오이는 채썰어 준비해주세요 

삶은 계란은 껍질을 제거하고 반으로 잘라주세요 칼로 잘라주면 단면이 매끄럽지 않게 나오고 울퉁불퉁하게 나오더라구요 실을 이용해 잘라주면 단면이 깨끗하게 잘립니다 깔끔한 계란단면을 원하시면 실을 이용해 잘라보세요 잘라진 계란위에 오이와 초고추장을 오려주면 완성입니다

계란초 만들어봤어요 간단하게 만들어 먹을수 있는 계란초는 손님상차림에 잘어울리는 음식이기도해요 모양내기도 좋을뿐만아니라 간단하게 만들어 상차림 할수 있으니 매력인거 같아요 기본 솜씨가 없어도 계란만 삶아주면 되니 요리초보님도 간단하게 만들수 있는거 같아요 계란초는 다이어트 식단에도 잘어울리는 음식같아요

손님초대요리에 잘어울리는 계란초는 손님 접대할때 식탁에 모양내기 쉬운 요리같아요 간편하게 만들어 손님상에 올릴수 있으니 좋은거 같아요 다이어트 하시는분들은 초고추장을 빼고 드시면 좋을거 같아요 초고추장을 만들때 고추장 1큰술 식초 1큰술 설탕 반큰술 깨소금을 넣고 만들면 기본으로 초고추장을 만들수 있어요 계란초는 술안주로 잘어울리는 음식이라 어느장소에도 잘어울리는 음식같아요


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