티스토리 뷰

728x90

오뚜기 오동통면 다시마 라면 먹어봤어요 다시마라면은 맛남의 광장에서 완도군 금일도 다시마 살리기 프로그램에서 소개한적이 있는 다시마라면 입니다 전남 완도산 다시마 2000톤이 재로 남아있는 상태 백종원 대표 오뚜기 함회장 오동통면 다시마 2개 넣어 한정판으로 흔쾌히 응해주셨다 맛남의 광장 키다리아저씨는 정용진 신세계 부회장 못난이 감자 300톤과 해남 왕고구마 300톤 재고 해소를 해주셨다 못난이 감자와 왕고구마는 이마트를 통해 판매한적이 있는데요 이번에는 두번째 키다리아저씨 오뚜기 함회장님 다시마 2000톤을 해소 해주셨어요 다시마는 육수를 만들때 자주 사용하고는 하는데요 다시마를 넣은 라면 오뚜기 오동통면 한번 먹어봤어요

오뚜기 오동통면 다시마 한정판이 아닌 그냥 오동통면입니다 오동통면 한정판은 다시마 두개 말고는 크개 달라진게 없는 라면이라 집에있는 다시마 이용하기로 했어요 오동통면은 가끔 먹는 라면이지만 다시마와 미역 건더기가 들어가 시원한 국물이 매력적인데요 다시마를 두개 넣어 끓여 먹지는 않아서 맛이 궁금했어요 오동통면 가격은 멀티팩에 2000원 정도 구매한거 같아요 다른 라면에 비해 면발도 통통해서 한번씩 즐겨 먹으면 맛있는 라면입니다 

오동통면 뒤면에있는 조리방법을 참고해서 끓여줬어요 물 550ml를 넣고 다시마와 건더기 스프를 넣고 끓인후 분말스프를 넣고 면을 넣은후 5분간 조리해주라고 되어 있어요 오동통면에 들어있는 다시마는 오른쪽입니다 색깔이 선명하지만 다시마 조금 얇은 편인데요 집에있는 다시마는 약간 두툼하니 오동통면에 들어있는 다시마 보다 두배정도 되는거 같아요 오동통면 다시마 2개를 넣어 끓여보기로 했어요

끓는물를 이용해 라면을 끓여줬어요 면과 다시마 건더기스프를 넣고 끓여줬어요 분말스프를 넣고 5분정도 끓여주니 알맞은 면발이 나오네요 다시마 2개가 들어간 라면 국물이 남다를거 같은 느낌이 들어요 다시마를 2개 넣고 라면을 먹어보지 못해서 국물 맛이 궁금합니다

오동통면 다시마 라면 만들어봤어요 냄새는 오동통면 맛 그대로 느껴지는데요 국물맛을 좌우하는 다시마라 라면 냄새와는 차이를 느낄수가 없는데요 다시마가 2개 들어가니 국물이 약간 진하다라는 느낌이 들어요 오동통면 매력은 그야말로 통통한 면발이 포인트라고 할수 있어요 가끔 통통한 면발이 먹고싶을때 오통통면을 먹는편인데요 시원한 국물이 다시마 2개를 넣지 않아도 맛이 있는 라면입니다

통통한 면발은 오동통면만이 품어 낼수 있는 매력이라고 할수 있어요 면발이 탱글탱글하고 빨리 퍼지지 않는 장점을 가지고 있어요 어떤 라면은 먹다보면 이미 면발이 불어서 먹을때 식감이 좋지 않는데요 오동통면은 그야말로 탱글한 면발이 라면을 다먹을때까지 유지 시켜주는 장점이 있어요

다시마를 2개넣은 국물 라면 국물맛이 남달라요 시원함이 찾아오는 맛이 감칠맛이 더해지는 느낌이 들어요 일반 라면과는 다른 다시마가 2개 들어간 라면 국물맛은 정말 시원하고 맛있어요 오뚜기 다시마 라면은 먹어봐야 이맛을 알거 같아요 말로 표현하기 힘든 감칠맛나는 국물맛은 매력적입니다 앞으로 라면을 먹을때는 다시마를 넣어서 먹어야겠다는 생각이 들어요 시원한 라면국물을 맛보고 싶다면 다시마를 이용해보세요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크