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새송이 버섯 조림 만들어봤어요 버섯중에 흔히 마트에서 구입이 가능한 새송이버섯은 다양하게 요리가 가능하다는건 주부님들도 잘알고 계실거라 생각이 들어요 새송이버섯은 밑반찬으로 계절에 상관없이 요리가 가능하니 좋은거 같아요 쉽게 마트에서 구입해서 저렴한 가격으로 요리가 가능한 새송이 버섯은 삼겹살이나 육류를 먹을때 활용도가 높은 버섯인거 같아요 새송이 버섯은 볶음이나 조림 구이 새송이버섯전으로도 활용이 가능한거 같아요 다양하게 요리를 즐길수 있는 새송이버섯은 조림으로 매콤하게 만드는법 알려드릴까해요
재료
새송이 2개
고추장 1큰술
고추가루 반큰술
간장 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 반큰술
올리고당 1큰술반정도
참기름 반큰술
물 5큰술
새송이버섯은 티끌이 묻어있는것은 털어내고 0.5cm크기정도로 잘라주세요 버섯 종류는 물에 씻지말고 깨끗하게 닦아주라고 배웠지만 모든 식재료를 물에 세척하는 습관때문에 식재료를 준비하는과정에서 조금 헷갈리는 부분이 없지않아 있어요 새송이버섯을 구입할때는 단단한것이 좋으며 색이 탁한것으 피하는것이 좋다고합니다 보관할때는 씻지말고 구입한 그대로 랩이나 비닐팩에 감싸 보관하는것이 좋아요 새송이버섯과 잘어울리는 음식은 고기종류로써 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 한다고하합니다
고추장 1큰술 고추가루 반큰술 간장 1큰술 맛술 1큰술 다진마늘 반큰술 올리고당 1큰술반정도 참기름 반큰술 물 5큰술 양념장을 미리 만들어주세요 고추장 양을 늘리경우에는 텁텁한 맛이 날수 있으니 주의하셔야하며 고추장을 종류에 따라 맛이 달라질수 있다는점 알고 계셔야할거 같아요
새송이 버섯은 마른팬에 약줄에서 서서히 구워주세요 약간 노릇하게 구워준 새송이 버섯은 식용유를 넣지 않고 단백하게 먹는 조리방법입니다 마른팬에 구워주는 방법이 어렵다하시면 식용유를 약간 두르고 구워 줘도 좋아요
알맞게 구워진 새송이 버섯위에 양념장을 골고루 발라 준비해주세요 앞뒤로 바른 새송이 버섯은 약불에서 서서히 졸여주심됩니다 조리는 과정에서 새송이버섯에서 수분이 나오기는 하지만 잘못하면 양념장이 탈수 있으니 불조절을 잘하셔야할거 같아요
새송이 버섯 매콤하게 만들어봤어요 매콤한 맛이 잘어울리는 새송이버섯은 조림으로도 괜찮은 밑반찬 같아요 쫄깃한 식감이 잘어울리는 새송이버섯은 쫄깃한 식감을 살리기 위해서는 찢어서 먹는 방법이 좋기는 하지만 눈으로 먹는 재미가 없는거 같아 칼로 썰어준비했어요 새송이버섯은 볶음으로도 많이 해먹는 밑반찬이지만 이렇게 조림으로 만들어 손님상차림에 요리해도 손색이없는 새송이버섯입니다 매콤한 맛이 일품인 새송이버섯은 술안주로도 잘어울리는 음식인거 같아요
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