티스토리 뷰

728x90

열무돼지고기 볶음 만들어봤어요 맛남의광장 프로그램은 군산 열무를 이용해 다양한 요리를 선보였는데요 열무 농가에 힘을 실어준 열무요리는 한번쯤 요리해봤을 정도로 인기다 대단하더라구요 열무된장면 부터 열무 꽁치조림까지 공개를 했는데요 열무로 다양한 요리를 할수 있다는점이 특이했던거 같아요 열무는 채소류 종류로 여름에 열무김치로 보리밥에 열무김치를 넣고 비벼먹으면 다른반찬 없이 밥한그릇 뚝딱할정도입니다 열무는 김치를 주로 요리해서 먹던 습관이라 이렇게 다양한 요리가 가능한지 맛남의 광장 프로그램을 통해서 처음 알게되었는데요 열무칼로리가 낮아 다이어트음식에도 손색이없어 자주 먹어도 좋을거 같아요 

 재료

열무 5뿌리정도

돼지고기 222g

식용유 3큰술

진간장 2큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

멸치액젓 1큰술

채썬 대파 한컵

열무는 먹기좋은 크기로 잘라주고 소금 한꼬집을 넣어 데쳐주세요 데친 열무는 찬물에 헹궈주시고 물기를 제거해주세요 돼지고기는 앞다리살을 이용해 먹기좋은 크기로 썰어줬어요 다짐육을 이용해도 맛있어요

식용유 3큰술을 넣고 파기름을 먼저 만들어주세요 파향이 올라오면 돼지고기를 넣고 볶아주세요 고기가 익으면 간장 2큰술 다진마늘 1큰술 설탕 1큰술 멸치액젓 1큰술을 넣고 볶아주세요 양념이 골고루 베이면 데친 열무를 넣고 볶아주세요 모자란 간은 간장으로 대신해주세요 

열무돼지고기 볶음 만들어봤어요 생각보다 괜찮은 요리같아요 열무와 돼지고기가 잘어울리더라구요 씹히는 식감이 열무가 대신해주고 돼지고기 잡내가 날까바 걱정했지만 나름 괜찮은 요리 같아요 고추가루를 넣지 않고 볶아낸 돼지고기 볶음이라 어색하고 색다른 느낌이 들어요 청양고추를 추가해서 매콤하게 드시는것도 좋을거 같아요 편식하는 아이들반찬에도 잘어울리는 돼지고기 볶음입니다 맛남의광장 열무돼지고기볶음 한번쯤 만들어 먹는것도 좋을거 같아요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크