티스토리 뷰

728x90

우유아이스크림 집에서 만들어봤어요 간단한 재료만으로 아이스크림 만들수 있어 우유아이스크림에 도전해 보기로했는데요 우유아이스크림은 한번도 맛을 보지 못해 이맛이 맞나 생각이 들어요 아이스크림은 오레오를 이용해 아이스크림을 자주 만들어 먹는편인데요 수제아이스크림은 생각보다 평범하지 않지만 맛있는 아이스크림이라 자주 찾는편입니다  여름이면 아이스크림이 없으면 안될정도로 아아스크림은 항상 냉동실에 가득채워두고 먹는편인데요 무더위속에 마트에 달려가 아이스크림을 사오지 않아도 집에서 우유로 아이스크림만들기 가능하니 수많은 영상을 참고해 만들어봤어요

재료

우유 400ml

설탕 4큰술

감자전분 2큰술

우유 400ml를 넣고 설탕 4큰술을 넣어 잘저어주세요 감자전분 2큰술을 넣어주세요 아이스크림을 만들때 재료가 너무 간단해서 좋은점이라고 할수 있어요 간단한 재료만으로 아이스크림이 만들어지니 생각보다 신기한 마음이 들어요 감자전분이 들어가 재료에 조금 갸우뚱했지만 따라하면 아이스크림이 만들어지니 희망을 걸어봅니다

잘섞은 재료를 냄비에 붓고 약불에서 서서히 끓여줬어요 찐득한 느낌이 날때까지 끓여주세요 어떤 농도까지 끓여줘야하나 고민이 되지만 된직한 느낌이 들때까지 약불에서 저어주면서 끓여줬어요

끓여준 재료를 채반에 한번 걸려 더 부드럽게 만들어주기로 했는데요 감자전분으로 인해 채반에 넣어서 내려주면 잘 걸러지지 않으니 채반 뒤면에 숟가락을 이용해 긁어주면 잘 걸러집니다 이렇게 채반에 내린 재료는 한김식혀주시고 아이크림 틀을 준비해주세요

아스크림 틀에 넣어주고 6시간정도 얼려주면 우유아이스크림 완성입니다 꼭 틀에 얼려주지 않아도 될거 같아요 우유곽이나 반찬통같이 평평한 느낌에 틀이면 될거 같아요 하루밤을 재워 놓은 아이스크림은 상온에 3분정도 방치해두면 떠먹기 쉬운 상태가 만들어집니다

우유아이스크림 만들기 모양은 제대로 성공한 느낌이 들어요 살짝 녹혀준상태에서 포크나 숟가락을 이용해 먹으면 될거 같아요 우유아이스크림 우유맛이 나면서 부드러운 수제아이스크림 맛입니다 우유아이스크림을 처음 도전해본거라 어떤맛이 나야 맛있는지 살짝 고민이 되기도 했지만 일단 한입먹어보니 시원한 우유아이스크림 맛이 괜찮은거 같아요 우유로 아이스크림 만들기 도전해봤지만 좋은 경험이였던거 같아요 아이스크림을 만들때 보통 생크림이나 휘핑크림을 이용해 아이스크림을 만들어 먹고는 했는데요 감자전분이 들어가는 우유아이스크림 맛은 조금 생소한 느낌이 들어요 아이스크림 만들기 다음에는 다른 재료를 이용해 만들어봤야겠어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크