티스토리 뷰

728x90

박나래 김치볶음밥은 밥블레스유에서 공개한 그야말로 충격적인 레시피를 공개했는데요 충김볶 알려진 김치볶음밥의 레시피는 요리초보도 만들면 무조건 맛있다는 레시피입니다 김치볶음밥은 오늘은 뭐 먹지 고민될때 만만한 메뉴가 김치볶음밥인거 같아요 김치만 있으면 한그릇 요리가 가능한 메뉴 김치볶음밥은 아무거나 넣어도 맛있는 음식입니다 김치만 맛있으면 대충 만들어도 맛있는게 김치볶음밥 같아요 박나래 김치볶음밥 레시피는 식당에서 파는 느낌에 맛이라 더욱 관심을 가지는 레시피 같아요 충김볶 레시피 그야말로 충격의 김치볶음밥 레시피인지 한번 만들어보기로 했어요

재료

공기밥 2인분

신김치 300g'

계란 1개

햄 반개

설탕 1큰술

조미료 1큰술

고추가루 1큰술

물엿 1큰술

김치는 도마에서 칼질 하지 않고 집게를 이용해 가위로 잘라줬어요 햄은 반개만 주사위 모양으로 썰어주세요 계란후라이는 반숙을 만들어주시면 될거 같아요 김치 300g 2인분 양으로 처음에는 너무 많다 생각이 들었지만 완성하고 보니 적당한 양인거 같아요 

팬에 식용유를 넉넉히 넣고 김치를 먼저 볶아주세요 김치가 어느정도 볶아지면 썰어둔 햄을 넣고 볶아주세요 햄과 김치가 잘볶아지면 설탕 1큰술을 넣어주세요 조미료 1큰술을 넣고 간이 잘베일수 있게 볶아주시면됩니다 충격의 레시피 비법은 바로 조미료였다는 사실을 알게되었네요 조미료를 넣고 김치볶음밥을 한번도 만들어보지 않아 그맛이 궁금하네요

느정도 볶아지면 고추가루 1큰술과 물엿 1큰술을 넣고 다시 볶아준뒤 공기밥 2인분을 넣어 볶아주면 완성입니다 참기름과 통깨도 들어가지 않는 레시피인데요 맛이 궁금하네요 조리과정에서 충김볶 레시피를 잘못하면 실패할수 있는 점이 바로 물엿인데요 집집마다 김치상태가 다르기때문에 물엿을 추가할때는 맛을 먼저보시고 넣는 것이 좋을거 같아요참김치볶음밥 정말 간단한 메뉴입니다 실패없이 만들수 있으니 요리초보님들도 쉽게 따라할수 있는 레시피인거 같아요

박나래 김치볶음밥 만들어봤어요 그야말로 충격 레시피입니다 조미료가 들어간 김치볶음밥은 처음 만들어보는 메뉴인데요 식당에 파는 것처럼 맛있다고 하네요 김치볶음밥에 기본은 김치와 햄이들어간 김치볶음밥이 기본으로 많이 해서 먹는 레시피인거 같아요 한입먹어보니 역시 물엿을 넣기전에 간을 보지 않고 넣어 단맛이 많이 나는 김치볶음밥입니다 단맛이 많이 없다면 말그대로 충김볶레시피가 될거 같아요 조미료가 들어가 조미료맛이 나지만 조금 줄여 김치볶음밥 레시피를 참고하면될거 같아요 꼭확인하세요 물엿을 넣기전에 간을 보시고 양념을 넣어 조리하시면될거 같아요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크