티스토리 뷰

728x90

스팸돈부리덮밥은 간단하게 한그릇요리가 가능해 다른 반찬 필요없이 밥에 비벼먹으면 한끼 식사가 해결되는 스팸돈부리 덮밥입니다 혼밥으로 잘어울리는 스팸돈부리 덮밥은 간단하게 점심메뉴로 좋은 음식이라 추천드리고 싶은데요 아이들 반찬에도 잘어울리는 스팸돈부리덮밥은 짭조름한 맛이 매력이라 밥에 비벼먹으면 맛에 반할정도로 괜찮은 레시피같아요 

재료

공기밥 한공기정도

계란 2개

채썬대파 조금

자색양파 반개

스팸or햄 71g

간장 3큰술

설탕 2큰술

물 종이컵 한컵

계란은 소금 한꼬집을 넣고 곱게 풀어서 준비해주세요 양파는 채썰어준비해주시고 스팸은 알맞은 크기로 썰어 뜨거운물에 부어 짠맛을 제거해주세요 물기를 제거한 스팸은 식용유를 살짝만 넣고 스팸을 노릇하게 구워주세요 스팸 기름과 짠맛을 제거하기위해 살짝 데쳐줘도 좋아요 스팸 두께를 0.5cm정도 썰어서 먹어보니 얇은 스팸이 더 잘어울리는거 같아요

식용유를 넣고 양파를 볶아주세요 양파향이 올라오면 간장3큰술과 설탕 2큰술을 넣어 볶아주시고 채썰어놓은 대파를 볶아주세요 대파는 생략해도 좋아요 간장과 설탕 비율이 이정도면 조금 짜다 싶을정도로 밥에 비벼먹으면 적당한 짠맛의 간입니다 싱겁게 드시고싶다면 간장과 설탕양을 줄여주시면 될거 같아요

볶아진 재료에 물 한컵을 넣고 스팸을 넣어주세요 스팸 모양을 잡아주시고 풀어놓은 계란을 부어주세요 약불에서 서서히 계란을 익혀주시고 완성그릇에 공기밥을 미리 담아 놓은뒤 돈부리를 올려주시면 완성입니다 스팸을 늦게 넣어 조리한 이유는 양파를 볶았을때 간장과 설탕의 짠맛이 스팸에 묻어나 짠맛이 느껴질까바 맨 마지막에 넣어 조리했어요 

스팸돈부리 덮밥 완성입니다 스팸돈부리덮밥은 한그릇만 먹어도 배가 부른 요리같아요 짭조름한 맛이 밥과 함께 먹으니 잘어울리는 덮밥 요리같아요 덮밥요리는 종류도 다양하지만 돈부리는 처음 만들어먹는 요리라 생각보다 맛있는 덮밥이네요 짭조름한 맛이 자꾸 먹고싶어지는 요리입니다 스팸요리는 다양하게 많지만 덮밥에 활용해도 좋은 요리같아요 점심메뉴라 한끼식사를 해결하고 싶을때 돈부리 덮밥 만들어 먹으면 좋을거 같아요 아이들 식사에도 잘어울리는 돈부리 덮밥은 자주 이용할 레시피입니다


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크