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새송이버섯요리 새송이장조림 만드는법

새송이버섯 장조림은 쫄깃한 식감이 예술인 밑반찬이라고 할수 있지요 밑반찬은 요리하는 입장에서 보면 늘 걱정되는 부분이기도하는데요  장조림으로 만들어놓은 음식은 냉장고에 두고 먹어도 괜찮은 메뉴입니다 요즘 같이 더운 날씨에 입맛 없을때 쫄깃한 식감을 자랑하는 새송이버섯 장조림 만들어 요리하면 마음이 든든할거 같아요 요즘 야채값이 비싸 반찬을 어떤걸 해야할까 고민이 되시는분들 많으시죠? 그럴때는 버섯요리로 식탁을 차려보세요 새송이버섯은 가격도 저렴하고 푸짐해서 다양한 요리가 가능한 식재료입니다 새송이버섯전이나 버섯전골 새송이 버섯 볶음등 다양하게 즐길수 있는 음식인거 같아요

재료

새송이버섯 3개

청양고추 3개

굴소스 2큰술

간장 3큰술

올리고당 1큰술

물 종이컵 한컵

새송이버섯은 마른 행주를 이용해 묻어있는 먼지를 닦아주세요 버섯은 물에 세척하는것이 아니라 마른 행주로 닦아주는것이 좋다고하네요 버섯은 먹기좋은 크기로 먼저 잘라주세요 버섯은 0.5cm잘라 주고 길쭉한 모양 그대로 잘라 주시면 될거 같아요 버섯크기는 취향에 따라 썰어주세요 청양고추는 매콤함을 위해 투박하게 썰어줬어요 새송이버섯은 100g에 24칼로리로 다이어트 음식에도 도움이 되는 버섯입니다 자연산 송이버섯의 대용품으로 재배한 새송이버섯은 송이버섯 만큼 항이 강하지는 않지만 질감은 비슷하게 만들어 먹기에도 좋은 버섯같아요

굴소스 2큰술 간장 3큰술 올리고당 1큰술 물 종이컵 한컵을 냄비에 넣고 끓여주세요 장조림은 양념비율이 맛을 좌우하는거 같아요 비율이 잘못되면 다시 되살려 간을 하기 조금 힘든 메뉴인거 같아요 

양념장이 끓으면 약불로 줄여주시고 새송이버섯을 넣어주세요 양념이 버섯에 골고루 베일수 있게 뒤적거리면서 조려주시면 됩니다 사진처럼 양념이 너무 졸아들면 짠맛이 날수 있으니 어느정도 졸아들면 간을 보시고 불조절을 해주시면될거 같아요 양념이 없을 정도로 졸여주면 짠맛이 강할수 있어요 새송이 버섯 보관할때는 물기가 묻지않는 상태에서 신문지에 싸서 냉장고에 두고 보관하시면 될거 같아요 

새송이버섯 장조림 만들어봤어요 쫄깃한 식감을 자랑하는 새송이 장조림은 청양고추가 들어가 매콤하니 입맛을 당기는 장조림 같아요 간단하게 만들수 있는 장조림이라 밑반찬으로 선호하는편인데요 장조림하면 어렵게만 느껴지는 분들이 많지만 생각보다 간단한 조리방법입니다 새송이버섯은 구이나 새송이전 찌개등으로 활용이 가능합니다 톱밥을 이용해 재배한 새송이버섯은 수분함량이 적어서 유통기한이 길어서 좋은거 같아요 섬유소와 수분이 많아 포만감을 주는 새송이버섯은 다이어트에도 좋은 식재료같아요 식이섬유가 많은 버섯은 쇠고기와 먹으면 콜레스테롤을 낮추어주니 함께 드셔보시는것도 좋을거 같아요


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