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삼겹살 먹을때 빠질수 없는 음식이 파절이 인거 같아요 대파를 채썰어 양념해서 먹는 파채는 고기를 먹을때 느낌함을 잡아주는거 같아 꼭 챙격먹는 메뉴입니다 간단하게 파채 만들어 양념만하면 완성되는 파절이는 백파더 프로그램에서 소개한 양념으로 백종원 파절이 양념을 만들어보기로했어요 백파더에서 고기 굽는법까지 상세하게 설명하주셔는데요 삼겹살은 집에서 구워 먹기 힘든 음식이라 다른 꺼려하는 부분이 있어요 기름이 여기저기 튀고 고기냄새가 베일수 있어 고기를 구워 먹는 경우는 드물다라고 생각이 들어요 요즘 코로나로 출입이 힘든만큼 외식하기 꺼려지는데요 집에서 냄새도 적게나고 기름튀는것도 잡아주는 방법을 알려드릴께요

재료

대파 2대

양배추

삼겹살 1인분정도

상큼파절이 양념장 : 양조간장 1큰술 설탕 2큰술 식초 2큰술 참기름 1큰술 통깨

어른용 매콤파절이 양념장 : 고추장 1큰술 식초 2큰술 설탕 1큰술 고추가루 1큰술 참기름 1큰술 통깨

파를 채썰어 놓은 제품은 고기집마다 구매가 가능하니 칼질이 힘드시다면 구입하는것도 방법인거 같아요 대파는 가운데를 칼집을 넣어주고 대파 심지를 제거해주세요 대파심지는 버리지마시고 국요리에 넣어드시면됩니다 심지를 제거한 대파는 끝부분 부터 돌돌 말아주세요 조금 힘을 줘서 단단하게 말아줘야 채썰때 덜힘들어요 파채를 채썰어  준비해주시고 양배추를 채썰어 준비해주세요 보통 파절이 양념을 할때는 대파만 사용하거나 대파와 양파를 넣어 만들어 먹었지만 양배추가 들어가는 파채는 처음인거 같아요

상큼파절이 양념장으로 양념을 해줬어요 양조간장 1큰술 설탕 2큰술 식초 2큰술 참기름 1큰술 통깨 조물조물 무쳐주면 끝입니다 백종원 파절이는 간단하게 만들수 있어 좋은거 같아요 실패없이 양념장이 잘어울리는 맛이라 백파더 파채양념을 지금까지 이용하고있어요 매콤파절이도 생각보다 맛있는 레시피라 꼭 기억해뒀다가 이용하시면 좋을거 같아요

약불로 조리해주시고 팬에 열이 오르기전에 삼겹살을 올려주세요 키친타올을 이용해 삼겹살을 구워 주면 기름도 튀지않고 노릇하게 조리할수 있어요 삼겹살을 구워 먹을때는 집안에 냄새때문에 고민도되지만 조리대가 지저분해지고 뒤처리가 힘든부분은 있지만 약불에서 서서히 구워주면 문제없을거 같아요

삼겹살은 기름기가 많으니 이렇게 키친타올을 이용해 꼭 기름제거를 해주시는것이 좋아요 보통 고기집에서 먹을때는 이렇게 기름제거를 하지 않고 바로 먹는 경우가 대부분이죠 집에서 구어 먹을때는 고기 불판이 아니다보니 기름이 그대로 후라이팬에 머물러 있는 경우가 대부분이죠 꼭 기름제거를 한뒤에 맛있게 먹으면 될거 같아요

백종원 파절이 삼겹살과 함께 먹어봤어요 상큼한 파절이 양념이 제대로입니다 간단한 양념만으로도 상큼한 파절이가 만들어지니 평생 써먹을 레시피이네요 백파더 파무침은 생각보다 양념이 입에 딱 맞는거 같아요 삼겹살에 파절이나 겉절이가 없으면 느끼한 삼겹살 먹기 힘든데요 이렇게 백종원 파무침 레시피로 삼겹살과 함께 먹으니 꿀맛이네요 파절이 양념이 고민 되신다면 백종원 파절이 양념으로 만들어보세요 매콤파절이 상큼파절이 둘다 맛있네요 기분에 따라 바꿔가며 양념해서 먹으면될거 같아요


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