티스토리 뷰

728x90

만두국 끓이는방법은 모르는 사람이 없을정도로 간단하고 쉬운레시피인데요 만두국 끓이는법 그 쉬운 레시피로 만들어봤어요 만두국은 계란이 들어가면 계란만두국 김치가 들어가면 김치만두국 사골국물을 넣어 끓이면 사골만두국 떡이 들어가면 떡만두국으로 변하는게 만두국 같아요 만두국에 어떤 재료를 넣어 만드느냐에 따라 달라질수 있을거 같아요 만두국 레시피를 간단하 말하면 물을 넣고 끓으면 만두가 익을때까지 끓여주면 만두국이 완성이 되는거 같아요 특별한것이 없는 레시피 만들어볼께요

재료

만두 5개

대파

계란 1개

김 1장

육수 500ml

국간장 반큰술

후추 소량

계란은 곱게 풀어 준비해주세요 대파는 송송 썰어주시고 김밥용 김은 불에 구워 바삭하게 만들어주시고 비닐팩에 담아 부셔주세요 부드러운 국물을 먹고싶다면 계란에 있는 알끈을 제거하고 계란을 최대한 곱게 풀어주시고 채반에 한번 걸러주면 부드러운 계란물이 만들어집니다 

육수500ml를 냄비에 넣고 끓으면 만두를 넣어주세요 해동하지 않는 상태 만두도 괜찮아요 끓을때 후추를 넣어주세요 후추향은 날아가고 조금더 시원한 국물 맛을 볼수있어요 국간장 반큰술로 간을 해주세요 후추가 들어가면 시원한 맛이 더해지고 잡내가 사라지는 느낌이 들어요 소금보다는 국간장이 더 깊은맛을 내는거 같은데요 만두국은 5분요리라 할만큼 간단하니 취향에 따라 간을 조절하시면될거 같아요

만두가 익으면 썰어놓은 대파를 넣으시고 계란물을 넣어주세요 계란물을 넣어 줄때는 약불로 줄여주시고 빙빙 돌려가며 계란물을 넣어주세요 계란이 익을때까지 저어주지 말고 기다렸다가 계란이 둥둥 뜨면 그때 저어주세요 만두국을 조리할때 만두가 익었는지 안익었는지 확인하기 위해 보통 만두를 터트려보는 경우가 있어요 만두가 익는 시간은 해동하지 않는 냉동상태에 만두로 조리할경우 4분 30초가 대부분인거 같아요 만두 제품에 따라 달라지지만 요즘 냉동만두는 조금 오래 끓였다해도 만두가 퍼지지 않으니 5분 조리하면 될거 같아요

김가루를 올리고 깨소금 살짝 올려주면 만두국 완성입니다 만두국 특별한거 없는 레시피 만들어봤어요 만두국 레시피 누구나 다 아는 조리방법입니다 만두국에 어떤재료를 넣어 만드느냐에 따라 맛이 달라지는데요 만두국에 김가루를 올려 먹으니 또다른 만두국 맛이나는데요 김가루가 들어가 고소한 맛이 생각보다 잘어울리는거 같아요 여기에 떡을 넣어 먹으면 더 맛있을거 같네요 만두국레시피는 대충만들어도 맛있는 레시피입니다 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크