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백파더 콩나물비빔 라면과 어묵된장국 만들어봤어요 국물라면으로 비빔라면이 가능하다고 하니 백파더 프로그램을 보고 먹어보기로 결정했지요 비빔라면은 시중에 판매하는 비빔면이 다양하게 출시되고 있지만 집에 비빔면이 없다면 이렇게 만들어 먹어도 좋을거 같아요 비빔라면은 양념장이 맛을 좌우할 정도로 중요하게 생각이드는데요 면과 콩나물을 끓여낸 국물에 어묵된장국 시원한 맛이 이색적인 맛이네요 요리를 멈추지마 백파더 프로그램을 자주 챙겨보고있지만 라면으로 요리하는 레시피는 생각보다 간단하고 초보도 쉽게 따라할수 있어 좋은거 같아요 요린이를 위한 라면요리는 레시피가 쉬워서 누구다 따라할수 있어요

재료

라면 1개

사각 어묵 1개

대파 반대정도

콩나물 한줌

고추장 2큰술 설탕 2큰술 간장 2큰술 고추가루 1큰술 물 1/3컵

물 850ml 된장 1/3큰술 다진마늘 1/3큰술

고추장 2큰술 설탕 2큰술 간장 2큰술 고추가루 1큰술 물 1/3컵 넣고 양념장을 걸쭉한 상태로 만들어주세요 고추장 2큰술을 듬뿍넣어주시고 설탕도 수북히 넣어주시면 됩니다 1인분 비빔라면에 들어갈 양념장이 생각보다 양이 많아요 양념장이 간단해서 기억하기도 좋은 레시피입니다 백종원 비빔라면은 초보도 따라하기 쉽게 간단하게 레시피를 공개하는거 같아 좋은거 같아요

사각어묵은 채썰어주시고 대파는 송송 썰어준비해주세요 물 850ml과 건더기스프를 넣고 끓여주세요 물이 끓으면 콩나물 한줌과 라면사리 넣고 면이 풀어지면 2분정도 끓여주시면 됩니다

건더기는 채반에 걸러주시고 라면 끓인 물은 남겨두고 건더기는 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요 남겨둔 국물에 라면스프 반만 넣고 된장 1/3큰술 넣어 끓여주시면됩니다 집집마다 된장 염도가 틀리니 꼭 간을 보시고 넣어주시는것이 좋아요 

끓으면 썰어둔 어묵과 채썬대파 다진마늘 넣고 끓여주면 어묵된장국이 완성됩니다 물기를 제거한 건더기는 라면 스프 나머지 반을 넣고 양념장 5큰술과 참기름 넣어 잘비벼주세요 이때 양념장을 넣을때 5큰술을 넣고 먼저 비벼주지 마시고 간을 보시면서 넣어주시는것이 좋습니다

백파더 콩나물비빔라면과 어묵된장국 만들어봤어요 콩나물비빔라면을 비벼줄때 양념장 양조절이 필수인거 같아요 잘못하면 짠맛이 강할수 있으니 주의가 필요해요 어묵된장국은 생각보다 별미로 맛이 괜찮은데요 라면스프와 된장의 조합이 나쁘지 않는거 같아요 백파더 비빔라면은 콩나물이 들어가 아삭한 식감이 비빔라면으로 잘어울리는네요 백종원 비빔라면은 양념장이 간단하지만 비빔면으로 손색이 없는 양념장같아요 라면요리는 다양하게 표현이 가능하지만 비빔라면 소스는 간단해서 누구나 따라하기 쉬운 레시피입니다


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