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신라면 냉라면 만들어봤어요 여름에는 비빔면이나 라면이냐 고민될때가 가끔있는데요 라면을 먹을려면 뜨거운 국물과함께 해야하니 때로는 먹기 힘들때가 있지요 입안가득 시원한 라면이 먹고싶을때는 냉라면을 선호하는 편인데요 냉라면은 칼칼한 맛이 좋은 농심 냉라면을 찾는편입니다 냉라면 레시피는 다양하지만 백종원 냉라면 레시피를 활용해 만들어봤는데요 신라면 냉라면은 칼칼한 맛이 자꾸 먹고싶어지는 맛이라 순한 맛보다는 냉라면은 자극적인 맛이 좋을거 같더라구요 라면요리는 다양하게 표현이 가능하지만 여름에는 냉라면으로 만들어먹는것도 좋을거 같아요

재료

신라면 1개

콩나물 한줌

오이

청양고추 1개

물 한컵

간장 1큰술

식초 1큰술

설탕 1큰술

얼음

콩나물은 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주시고 청양고추는 송송썰어주시고 오이는 채썰어주시면 좋을거 같아요 콩나물이 들어간 냉라면은 라면만 먹는것보다 콩나물의 아삭한 식감도 함께하니 밋밋하지도 않고 좋은거 같아요 신라면이 매콤하니 청양고추를 빼고 조리해도 좋을거 같아요 매운맛을 중화시켜줄 오이와 함께해봤어요

물 한컵을 넣고 설탕 간장 식초 각가 1큰술을 넣어 라면스프와 함께 잘섞어주세요 라면스프가 잘녹지 않을때는 뜨거운물 2큰술에 먼저 라면스프를 녹여준다음 물을 넣어 희석하는방법도 있어요 이렇게 먹으면 짜지 않을까 생각했는데요 얼음이 들어가 간이 딱맞는 냉라면인거 같아요 매운맛을 싫어하신다면 라면종류도 순한맛으로 바꿔주시고 청양고추도 빼고 조리하면될거 같아요

끓는물에 면과 콩나물 건더기스프를 넣어 삶아주세요 보통 라면을 삶을때 4분30초가 대부분인데요 얼음을 넣고 찬물을 넣어 냉라면을 먹을때는 면발이 딱딱한 느낌에 식감을 느낄수 있으니 면을 조금더 익혀주는게 좋을거 같아요 삶아진 면과 콩나물은 찬물에 씻어 물기를 제거해주세요 물기를 제거한 콩나물과면은 완성그릇에 담아주시고 만들어진 육수를 넣어주면 됩니다

오이와 청양고추를 올려주고 얼음을 채워주면 냉라면완성입니다 냉라면은 여름철에 많이 찾는 메뉴인데요 뜨거운 국물보다는 시원한 라면국물이 먹고싶을때 냉라면을 만들어먹으면 좋을거 같아요 입안가득 시원함이 냉라면을 선호하는편인데요 면을 삶을때 조금더 익혀줘야 면이 딱딱한 느낌이 안들어요 신라면 냉라면은 칼칼한 맛이 순한맛보다 좋은거 같아요 매운맛이 느껴질때마다 오이와 함께 먹으니 여름에는 역시 냉라면요리가 좋은거 같아요 


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