티스토리 뷰

728x90

백종원 기름떡볶이는 초간단요리로 양념장만 있으면 누구나 만들수 있는 떡볶이 입니다 떡볶이에도 종류가 다양하지요 짜장떡볶이 궁중 떡볶이 빨간떡볶이 국물떡볶이 라볶이 등 다양하게 떡볶이를 즐길수 있는데요 기름떡볶이는 만들기 너무 간단해서 요리초보님도 쉽게 따라할수 있는 조리법이라 좋은거 같아요 백파더 프로그램에서도 소개한 기름떡볶이는 요린이도 쉽게 따라할수 있어 인기있는 메뉴같아요 떡볶이는 아이들 간식에도 잘어울리는 요리입니다 학교앞에서 먹던 분식 떡볶이는 어른이 되어서도 생각나는 음식인거 같아요 

재료

떡복이 떡 2컵

대파

고추가루 2큰술 반

설탕 1큰술 반

참기름 1큰술

진간장 1큰술 반

식용유 3큰술

깨소금

대파는 송송 썰주시고 고추가루 2큰술 반 설탕 1큰술 반 참기름 1큰술 진간장 1큰술 반 식용유 3큰술를 넣고 양념장을 만들어주세요 기름떡볶이 거의다 만들어진거 같아요 기름떡볶이는 조리방법도 간단해서 금방 만들수 있는 메뉴입니다 급하게 간식거리가 필요할때는 기름떡볶이를 만들어보세요 매운음식을 싫어하는 아이들에게는 고추가루를 넣지 말고 간장으로만 요리해도 맛있어요

떡볶이떡은 흐르는물에 깨끗하게 씻어 붙어있는 떡을 분리해주시고 물기를 제거해주세요 물기를 제거한 떡볶이 떡은 양념에 넣고 골고루 비벼주시면됩니다 고추가루가 떡에 잘베일수 있게 만들어주세요 5분정도 간이 베일수 있게 그대로 두시면됩니다

양념에 버무린 떡은 후라이팬에 넣고 볶아주면되는데요 떡이 골고루 익을수 있게 떡을 평평하게 펴서 겹치지 않게 만들어주세요 이때 약불에서 서서히 조리해주시면 타지 않고 맛있게 만들수 있어요 최대한 약불에서 조리해주시고 골고루 익을수 있게 뒤적거리면서 볶아주시면됩니다 기름떡볶이가 완성되면 밋밋한 느낌이 든다하시면 마지막에 설탕을 뿌려 코팅을 입혀주는것도 맛있다고해요 깨소금으로 마무리해주시면 완성입니다

백종원 기름떡볶이 만들어봤어요 정말 간단한 레시피라 한번보면 금방 따라할수있는 레시피입니다 고추가루가 들어가 매콤한 맛이 맥주안주로 좋은 기름떡볶이는 자꾸 손이가는 음식인거 같아요 떡볶이는 어떻게 만드느냐에 따라 맛이 달라지니 자주 먹게되는 음식이네요 떡볶이는 아이들간식으로 잘어울리는 메뉴입니다 사실 떡볶이는 남녀노소 구분없이 좋아할만한 메뉴로 다양하게 즐길수있는 음식입니다 떡볶이는 어떤재료를 넣어 먹느냐에 따라 그 맛이 달라지는데요 레시피의 끝이 없을 정도네요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크