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어묵볶음 국민 밑반찬으로 통할만큼 친숙한 반찬이죠 어묵볶음은 간단하게 만들수 있는 반찬이라 선호하는 편인데요 계절없이 사계절 내내 만들어먹어도 밥상이 어색하지 않는 반찬인거 같아요 어묵볶음이 표준말로 오뎅 볶음은 경상도 지역에서 표현하는 친근한 말투입니다 어묵볶음은 간장으로 볶아 주거나 칼칼하게 고추가루 볶아 먹는 경우가 있는데요 백종원 어묵볶음 이번에는 간장으로 볶아 청양고추를 더해 칼칼하게 만들어 봤어요 요리를 멈추지마 백파더 프로그램은 간단하고 쉽게 따라할수 있는 요리를 선보이는거 같아요

재료

어묵 3장

대파 한대

양파 반개

설탕 1큰술 진간장 3큰술 식용유 2큰술 다진마늘 1/2큰술 물 1/2컵 참기름 1/2큰술

사각 어묵은 먹기좋은 크기로 잘라주는데요 반으로 자르고 또 반으로 잘라 먹기좋은 크기로 잘라주고 양파 반개는 어묵 모양과 비슷하게 잘라주시면 될거 같아요 대파는 송송 썰어주고 청양고추도 취향에 맞게 썰어주세요 아이들 반찬을 요리하실거라면 청양고추를 넣지 말고 조리하는것이 좋을거 같아요 간장으로 어묵볶음 만들어 놓으면 아이들 반찬에도 잘어울리는 음식이 될거 같아요

팬에 불을 끈 상태에서 썰어놓은 어묵과 양파를 팬에 넣고 설탕 1큰술 진간장 3큰술 식용유 2큰술 다진마늘 1/2큰술 물 1/2컵 넣어주세요 한번도 해본적없는 조리방법이지요 보통 팬에 식용유로 어묵을 볶아준다음 양념을 하는데요 이렇게 조리하는 방법도 배워보네요

간이 잘베일수 있게 뒤적거려주시고 국물이 반으로 줄어들면 대파와 청양고추를 넣어주세요 물을 넣고 졸이듯이 볶으면 어묵맛이 우러나 깊은 맛을 낼수 있다고 하네요 생각보다 맛이 괜찮을거 같아요 어묵도 부드럽게 볶아져서 아이들이 좋아할만한 반찬이 될거 같아요

국물이 거의 없이 졸아들면 참기름 1/2큰술 정도 넣고 1분정도 볶아주면 완성입니다 생각보다 너무 쉬운 레시피인데요 고추가루가 들어가면 아마 탈수 있어 간장 어묵볶음을 만드신거 같은데요 처음 요리할때는 고추가루가 팬에 눌러붙으면 당황이 되더라구요

백파더 어묵볶음 만들어봤는데요 생각보다 어묵이 부드럽고 괜찮은데요 백종원 어묵볶음은 실패없이 만들수 있어 좋아요 간장 어묵볶음이라 전혀 느끼한 맛이 아니라 오히려 단백하고 칼칼한 맛이 있어요 백파더 어묵볶음 레시피는 초보님도 실패없이 만들수 있는 레시피입니다 물을 넣고 졸이듯이 만들어보기는 처음인데요 어묵이 불지 않을까 생각했지만 오히려 더 깊은 맛을 내는거 같아요 밑반찬요리가 걱정이시다면 백파더 어묵볶음 만들어보세요


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