티스토리 뷰

728x90

스팸 아코디언 간단한 안주요리

스팸 아코디언 간단하게 술안주로 잘어울리는 요리인데요 누구나 만들기 쉽고 간단해서 레시피 한번만 보면 금방 만들어낼수 있는 요리입니다 스팸은 대표적인 햄 가공식품으로 짭조름한 맛이 밥이랑 잘어울리는 스팸은 다양하게 요리가 가능한데요 스팸마요는 모르는 사람이 없을정도로 친숙한 요리입니다 갑자기 술안주가 필요할때는 스팸아코디언 안주요리도 좋을거 같아요 금방만들어 손님 대접에도 손색이 없는 스팸 아코디언 요리 명절에 선물세트로 재여있는 스팸활용해서 아코디언 만들어보는것도 좋을거 같아요

스팸은 뒤면을 톡톡치면 스팸이 속 빠지는데요 명절 선물세트로 오래두고 보관할 경우 스팸이 캔속에서 쉽게 빠지지 않는 경우가 있어요 그때는 개봉하지 않는 상태 그대로 뜨거운물을 잠길정도로 부어주고 5분정도 기다렸다가 스팸을 뒤집어 꺼내보세요 쉽게 햄이 빠져나옵니다 스팸 데치기는 꼭 필요한 작업같아요 뜨거운물을 부어주고 5분정도 기다렸다가 키친타올로 닦아주세요 스팸데치기 과정을 해주면 깔끔한 햄을 맛볼수 있는데요 불순물도 제거되고 기름도 속빼주는거 같아 스팸을 먹을때는 항상 데치기 과정이 필요한거 같아요

아코디언을 만들때 0.8cm정도 남겨두고 잘라야하는데요 그정도 두께를 남겨두고 칼질하기는 쉽지 않죠 그럴때는 나무젓가락을 이용해서 잘라주면 햄이 완전히 잘리지 않고 아코디언을 만들수 있는데요 만약 젓가락이 없다면 스팸 뚜껑을 이용해보세요 노란 뚜껑에 스팸을 올려놓고 칼질을 하면 바닥까지 잘리지 않고 아코디언을 만들수 있어요 햄을 자를때는 얇고 가늘게 잘라주는것이 모양이 잘나오는거 같아요 

이렇게 자른 햄은 에어프라이어에 조리해주면 간단한데요 종이호일을 깔아주고 잘라준 스팸을 올려주고 180도에 10분 170도에 5분정도 조리했어요 에어프라이어는 제품마다 출력이 다르기때문에 시간을 조절할필요가 있는거 같아요 아코디언처럼 막 이쁘게 모양이 나오지는 않더라구요 

파슬리가루 조금 올려주고 계란후라이와 함께 해봤어요 후라이와 스팸 아코디언 술안주로 정말 좋은 메뉴입니다 간단하게 만들어 먹을수 있는 스팸요리인데요 안주가 필요할때 안주 만들기 귀찮을때 스팸 아코디언 만들어보세요 스팸은 에어프라이어에 조리해주면 기름기도 빠지고 단백하게 먹을수 있어 추천드리고 싶네요 

스팸아코디언 한개씩 먹는 재미가 좋은데요 스팸데치기를 해주니 단백한 맛이 더해지는거 같아요 밥 반찬으로도 잘어울리는 아코디언입니다 한개씩 밥위에 올려 먹으면 정말 맛있어요 손님 상차림에 안주가 필요하다면 이렇게 만들어보세요 모양도 나쁘지 않아 식탁위에 올려놔도 고급스럽기 까지 하네요 더 얇게 썰어주면 바삭하고 더맛있게 먹을수 있을거 같아요 스팸한개로 푸짐하게 술안주나 밥반찬으로 추천드리고 싶네요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크