티스토리 뷰

728x90

김무침 만들기 알려드릴까 합니다 김무침 정말 간단한 레시피인데요 간단하게 만든 요리는 밑반찬으로 자주 먹는 음식입니다 겨울철에 김을 구워 양념장을 올려 먹으면 다른반찬 필요없이 구운김 한가지면 한끼 식사가 충분한데요 간단하게 먹을수 있는 조미김과 돌김 김밥용김 김자반등 김종류도 다양합니다 김밥용김이나 돌김은 냉동실에 두고 보관해야 맛이 그대로 유지가 되는데요 먹다 남은 김이 있다면 김무침 활용해보는것도 좋을거 같아요 묵은김은 그냥 먹기도 불편하고 버리기는 아깝고 이렇게 김무침으로 밑반찬 만들어보면 어떨까요

재료

김 5장

대파 10cm 1개

간장 1큰술

설탕 1/4큰술

참기름 1큰술

통깨

김은 가스불이나 마른팬에 구워 주시고 비닐팩에 넣어 주시면됩니다 김을 잘게 부수워 줘야하는데요 비닐팩에 담아 손으로 조물조물 해서 부수워 주면 김 날림도 방지하고 주방이 깔끔하게 요리할수 있습니다 대파는 송송 썰어준비해주세요 김무침에는 대파나 쪽파가 제일 잘어울리는 야채인데요 청양고추를 더해서 먹어도 칼칼하니 맛있어요

간장 1큰술 설탕 1/4큰술 참기름 1큰술 통깨 양념장을 만들어주세요 양념장을 그릇에 따로 만들어 주시는것이 좋습니다 김가루에 그대로 양념을 하나하나 넣다보면 한곳에만 양념이 묻어 있고 맛이 골고루 나질 않아요

김가루를 낸것과 썰어놓은 대파는 큰볼에 담아주시고 양념장을 빙빙 돌려가며 넣어주세요 양념이 골고루 베일수 있게 조물조물 무쳐주면 김무침 완성입니다

김 5장으로 김무침 만들어봤는데요 딱 한접시 양이 나오네요 다음에는 많은 양으로 김무침 만들어봐야겠어요 김은 이렇게 양념해놓으면 양이 작아져요 김무침 레시피가 간단해서 누구나 만들수 있는 밑반찬요리입니다 이렇게 만든 김무침은 냉장고에 두고 먹어도 손색이 없는데요 맛이 금방 변하지 않아 마른반찬으로 잘어울리는거 같아요 집에 묵은 김이 있다면 이렇게 활용해보는것도 좋을거 같아요 묵은김 활용법은 생각보다 많지 않아요 김무침으로 밑반찬 해보는것도 좋을거 같아요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크