티스토리 뷰

728x90

생밤은 껍질이 단단해서 쉽게 껍질을 벗기기는 쉽지가 않는데요 딱딱한 껍질을 제거하고 나면 율피 또한 과육에 밀착되어 얇게 칼질을 해줘야 밤알이 크기가 작아지는 일이 없는데요 생밤 쉽게 까는법 밤을 껍질이 단단해 다치기 쉬운 밤 깔때마다 힘이든 밤은 생밤 도구도 있지만 계속하다보면 힘든건 마찬가지 생밤깔때 도구없이 껍질 쉽게 벗기는법 방법알려 드릴까 합니다 

밤은 겨울철 간식거리로 좋은 음식인데요 가을철에 수확해서 냉장고나 김치냉장고에 저장해두고 밤이 긴 겨울철에 군밤으로 먹거나 삶아서 먹고는 하는데요 제사상에 올릴 생밤은 밤을 까는 도구를 이용하기에는 너무 작은 양이라 도구를 구입해서 밤껍질을 제거할려면 부담이 될수 밖에 없더라구요 생밤을 힘 적게 들이고 생밤까기 알려드릴께요 생밤을 쉽게 까는 방법으로 또 한가지는 껍빌이 잘볏겨지는 토종밤을 햇볕에 일주일정도 말리게 되면 수분이 날라가고 겉껍질은 알맹이와 쉽게 분리가 되어 밤 껍질을 쉽게 제거할수 있습니다 

생밤 까는법 이렇게하면 딱딱한 밤껍질도 쉽게 벗겨질수 있답니다 생밤이 잠길정도로 큰볼을 준비해주시고 뜨거운물을 부어 10분정도 기다려주세요 뜨거운물로 인해 밤이 익는다 생각하시겠지만 그렇지 않아요 미세한 구멍사이로 기포가 올라오는거 보이시죠  딱딱한 밤껍질을 부드럽게 만들어주고 밤껍질과 밤속 율피사이에 공간을 만들어주는 역할을 합니다

딱딱한 밤껍질은 칼 없이는 생밤까기 힘이 들죠 이렇게 10분정도 기다렸다가 찬물에 헹궈주기만 하면 됩니다 밤껍질속 율피는 주름제거에 효능이 있다고하니 생밤을 까고난뒤 율피를 버리지마시고 생활에 활용해보세요 

껍질이 연해져서 쉽게 제거가 되는데요 밤껍질을 제거하면서도 신기할 정도로 딱딱했던 밤껍질이 쉽게 제거가 되더라구요 오래된 밤이라면 밤을 불려줄때 시간을 조금 더 두고 찬물에 헹궈주는것이 조는것이 좋습니다 생밤 쉽게 까는법 쉽게 따라하기 좋으니 생밤 껍질을 제거할때는 이렇게 해보시는것도 좋을거 같아요

밤 껍질을 벗겨내면 밤 알맹이를 감싸고있는 율피가 있습니다 이 얇은 속껍질의 율피는 버리지마시고  햇볕이 들어오는 베란다에 두고 말려주세요 말린 율피는 믹서기에 곱게 갈아 가루로 만들어 꿀과 섞어 얼굴에 발라주면 주름제거와 미백효과에 좋다고 합니다 율피를 버리지 마시고 이렇게 활용하는것도 좋을거 같아요 밤율피를 제거할때도 마찬가지로 뜨거운물을 부어주고 불려놨다가 찬물에 헹궈 제거하면 쉽게 껍질을 제거할수 있습니다

생밤 생각보다 밤껍질 쉽게 제거 할수 있습니다 또하나 방법은 전자레인지에 2분 정도 돌리고 껍질을 제거하면 된다고하지만 밤이 익어 버리는 경우가 많다고 해요 40초 정도 돌려도 부분적으로 익어버리는 상황이 발생한다고 하니 밤껍질을 제거하기는 더 쉽지 않는거 같아요 생밤 쉽게 까는법 이렇게 해보세요 밤껍질이 부드러워 쉽게 잘벗겨지니 힘이 적게 들어 좋은 방법인거 같습니다 포스팅한 생밤은 가을철 수확한 밤이며 오래된 밤이 아닌점 알고 계셔야할거 같습니다

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크