티스토리 뷰

728x90

에비씨주스는 세계적으로 열풍인 주스입니다. 예전에 타트체리가 인기를 얻었지만 요즘은 abc주스가 열풍인거 같아요 체중감소나 피부개선에 도움을 주는 에이비씨주스는 무엇이냐면 Apple(사과) +Beet(비트) +Carrot(당근)로 앞글자를 따서 에비씨주스라고 합니다. 각각에 비율로 갈아서 먹는 주스인데요 분말로 많이 판매되고 있는 제품도 많지만 사과 비트 당근 이외에 다양하게 첨가되어 있는 재료들이 많다보니 귀찮아도 직접 갈아 먹는것이 건강에 좋을거 같더라구요

에이비씨주스는 방송매체에서 여러곳에서 소개한적이 있는데요 사과 비트 당근을 갈아 만든 주스 입니다. 에이비씨 주스가 인기를 얻다보니 분말가루나 편하게 마실수 있는 주스 형태로 많은 제품들이 있는데요 다이어트에 효과가 있고 피부개선에도 도움이 된다고 하는 에이비씨 주스는 직접 재료를 준비해 갈아서 먹는것이 좋다고 합니다. 혈액순환 개선 시력증진 지방을 줄여줌 다이어트 효과에 좋은 주스는 세계적으로 인기를 누리고 있는데요 에비씨 주스 만든 방법을 알아볼께요

재료

사과 103g

당근 101g

비트 50g

생수 200ml

에이비씨쥬스 효능을 알아보면 당근 효능에는 안토시아닌 베타카로틴 비타민이 함유되어 있어 항산화 효과나 노화지방을 예방한다고 해요 면역력 향상과 고혈압 동맥경화에 도움이 된다고 합니다. 사과에는 칼슘 폴리페놀이 함유되어 식이섬유가 풍부해 대장을 건강하게 해주고 면역력을 증진시켜주며 배변기능에 도움이 된다고 합니다. 비트에는 베타인 칼슘 베타라로틴이 들어 있어 칼로라가 낮은것이 특징이라 체중조절에 도움이 된다고 합니다.

에이비씨주스 만들기는 비율이 중요한데요 사과100g 당근 100g 비트50g 양으로 준비해서 물 200ml를 넣고 갈아주면 됩니다.사과는 껍질그대로 갈아서 먹어도 상관없지만 착즙기로 만들지 않는 이상 목넘김이 불편할까바 사과 껍질을 제거하고 갈아줍니다. 방송매체에서는 껍질을 함께 섭취해야 효능이 더 높다고 하네요

믹서기로 갈아서 먹는 에비씨 주스 맛이 어떨까 궁금하기는 한데요 믹서기에 갈은 에비씨주스는 그야말로 부드러운 주스가 아니라 목넘김이 불편할거 같아요 착즙기로 만든 abc주스는 50%만 섭취한다고하니 제대로 에비씨주스를 먹기위해서는 믹서기에 갈아 걸쭉한 상태로 먹는것이 올바르다고해요

세계 각국에서 열풍이 일어나고 있는 에이비씨 주스는 기적의 주스라 불릴 정도라고 해요 비트는 옥살산 성분이 있는데 이성분을 과다 섭취하게 되면 결석이 생긴다고 합니다 적당한양이 필요할거 같아요 착즙기가 아닌 믹서기에 달아 먹는 에이비씨 주스는 건던기가 배변량을 늘려주고 장운동을 증가 시킨다고 합니다. 대소변의 색깔이 변하면 수분 섭취량을 늘려줘야 한다고 하는데요 반대로 소화력이 약하거나 설사를 유발한다면모든 재료을 살짝 데친후 갈아서 먹으면 좋다고 합니다. 에이비씨 주스는 매일 아침 공복에 먹어야 하며 하루 1회에서 2회정도 먹어도 된다고 합니다. abc주스 만드는법 이렇게 해보세요 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크