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계란찜 만들기 저녁메뉴로 추천드리고 싶은데요 아침식사에도 잘어울리는 계란찜은 간편하게 먹을수 있고 쌀밥 없이 그냥 먹어도 배가 부른 계란찜은 자주 해먹는 요리중에 하나입니다. 예전에는 폭탄계란찜으로 부풀려 계란찜을 많이 해먹고는했는데요 요즘은 촉촉한 계란찜이 더 맛있는거 같아요 국물이 있는 계란찜이 더좋은 느낌이라 자주 해먹게 되더라구요 엽떡 계란찜이 유행이라 한번 따라 해봤는데요 만들기 쉬워서 자주 해먹게 될거 같아요

재료

계란 2개

새우젓 1큰술

물 한컵

참기름 

깨소금

소금

대파

계란 2개는 알끈을 제거하고 계란을 잘풀어주세요 계란을 더 부드럽게 먹고싶다면 계란을 풀어준뒤 채반에 한번 내려주시면 더 부드럽게 먹을수 있습니다. 

물 한컵을 넣고 물이 끓으면 새우젓 1큰술을 넣어주세요 한번 끓어 오르면 약불로 줄여주시고 계란을 넣어주세요 계란찜 만들기와는 조금 다른 방법인데요 계란찜 만들때는 계란과 물을 동시에 넣고 약불로 은근히 끓여줘야 계란찜이 만들어지지만 이렇게 만든 레시피는 물과 계란의 비율이 맞지 않으면 계란이 설익는 상황이 벌어지더라구요 계란찜 만들기가 힘이 든다하시면 엽떡 계란찜 만들기 해보세요

계란을 넣고 약불에서 젓가락이나 숟가락을 이용해 저어주세요 계란이 궁글해지면 뚜껑을 닫고 약불에서 끓여주시면 됩니다. 실패없이 만들수 있는 엽떡 계란찜 만들기 입니다.

보글 보글 끓어 오르면 모자란 간을 소금으로 대신해주시고 참기름 깨소금을 넣어주면 완성입니다. 기호에 따라 대파나 쪽파를 넣어드셔도 좋을거 같아요 엽떡 계란찜 실패하지 않는 이유는 물의 양이 많기 때문인데요 누구나 따라할수 있는 레시피 입니다.

엽떡 계란찜 만들기 완성입니다. 계란찜 어렵게 느껴졌다면 이렇게 해보세요 계란찜 실패하는이유가 물의 양이 맞지 않거나 불이 강해서 냄비부분이 타버리거나 가운데가 설익는 계란찜 많이 해보셨을거라 생각이 들어요 물의 양을 조금더 잡아주고 계란찜 만들어보세요 계란이 익지 않거나 타지 않는답니다. 계란찜 초보라하시면 조리후 불을 끄고 간을 조절해도 좋아요 계란찜 황금레시피 찾는다면 엽떡 계란찜 만들어보세요 국물이 있는 계란찜은 새우젓이 들어가 시원한 국물과 촉촉한 계란맛이 정말 맛있는데요 물의 양은 취향에 따라 조절해서 더 넣어주시거나 반컵으로 줄여주셔도 될거 같아요 계란찜 맛있게 하는법 레시피가 답인거 같아요 




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