티스토리 뷰

728x90

호빵은 겨울에 먹는 간식으로 찜기에 넣고 쪄서 먹고는 했는데요 귀찮을때는 전자레인지에 돌려서 먹으면 간편하고 좋더라구요 호빵은 따뜻할때 한입 먹으면 입에서 살살 녹는 맛이 남녀노소 누구나 다 좋아하는 간식거리인데요 호빵은 예전에 팥이 들어있는 팥호빵만 나왔지만 요즘은 색깔도 다양하고 맛도 다양하더라구요 옛날에 먹던 팥호빵이 제일 맛있어 사왔는데요 에어프라이어로  호빵을 조리해볼까 해요 코로나로 집에만 있다보니 아이들 간식거리도 준비해야해서 힘이 들텐데요 간편하게 호빵 에어프라이어로 아이들 간식 만들어보세요

호빵은 삼립호빵과 기린 호빵이 유명한데요 기린호빵 팥호빵은 앙금이 가득해서 한입먹으면 달달한 맛이 자꾸 생각나게 만드는 간식인데요 호빵과 찐빵사이 가끔 고민될때가 있더라구요 호빵은 유산균 발효액을 특허 받아 만든 제품이라 더 맛있을거 같은데요 예전에 슈퍼나 편의점가면 호빵이 따뜻하게 데워지는 모습이 정말 보기만해도 군침도는 간식거리였는데요 요즘에는 간식거리도 너무 많은 제품들이 많아 호빵은 옛말일까 생각이 들기도 하네요

호빵을 맛있게 먹는 방법에는 찜솥이나 찜통에 넣어서 물을 적당히 채워넣고 채반위에 호빵을 올리고 쪄서 먹는 방법과 전자레인지에 호빵을 접시에 담아 적당량의 물을 뿌린후 비닐랩에 싸서 데워 먹는 방법이 있어요 보온밥솥을 이용할때는 밥솥바닥에 깨끗한 물수건을 깔고 5분정도 예열한후 호빵을 넣고 20~25분 찌면된다고 하는데요 보온밥솥이 제일 어렵게 느껴지네요 남은 호빵은 냉동보관해야한다고 합니다. 전자레인지 사용할때는 전 포장지를 제거하고 조리해주세요 호빵 1개당 90g에 275칼로리입니다. 호빵칼로리 대단한데요 호빵 먹을때 한개로는 부족하지만 칼로리가 걱정이네요 

호빵은 4개 들어있어요 호빵 크기가 가면 갈수록 작아지는 느낌이 드는데요 예전에는 큰 호빵이였는데요 손바닥만한 호빵이 되어 버렸어요 지금까지 호빵을 많이 쪄서 먹었지만 이제는 에어프라이어로 조리해서 먹어볼려구요 포장지에 조리법에도 에어프라이어 조리법은 없어요 에어프라이어로 호빵 데워 먹어도 좋지 않을까 생각해서 해봤는데요 역시 온도 조절과 시간을 잘 설정해야 할거 같은데요

호빵을 에어프라이어에 넣기 전에 먼저 식용유로 기름을 발라주세요 솔을 이용해 식용유를 골고루 발라주시면 됩니다. 

호빵을 바스켓에 담아주고 180도에 10분 설정해서 돌려줬어요 시간이 전부 다른데요 160도에 10분 조절할면 겉이 살짝 바삭하고 안은 촉촉한 느낌이 들거같아요 180도에 10분 조절해서 호빵 데워보니 생각보다 먹음직 스런 호빵이 탄생했어요 180도 이상의 온도와 10분이상의 시간은 설정하지 않는것이 좋을거 같아요

에어프라이어에 호빵 데워 먹을때 꼭 주의할점이 뒤면에 있는 종이인데요 조리전에 꼭 이걸 제거하고 돌려주세요 안그럼 이렇게 붙어 떨어지지 않아요 종이에 호빵이 떨어져 나가고 때어내기도 힘이 들어요 

호빵 진짜 이쁘게 만들어졌는데요 꼭 모형같은 느낌이 드는데요 호빵을 찌기만 했지 에어프라이어에 조리해서 만들어보니 너무 좋아요 간편한 조리에 아이들 간식거리 쉽게 만들수 있어 좋은거 같아요 물론 설거지도 걱정없이 간식 뚝딱 만들수 있어 대만족입니다. 호빵 겉면을 만져보니 딱딱한 느낌이 들어요 윗부분이 공갈빵 같은 느낌에 호빵인데요 보기만해도 너무 맛있어 보여요 겉면이 살짝 구워진 느낌이라 호빵 느낌이 안들고 제과점에서 파는 빵같은 느낌이 들어요

윗면이 살짝 바삭한 느낌이 들어 색다른 호빵이 만들어졌어요 호빵을 에어프라이어에 구워서 먹으니 생각보다 맛있는데요 호빵을 쪄서 먹는 습관으로 호빵을 맛을 생각했다면 살짝 당황할수도 있어요 겉바속촉까지는 아니지만 겉바는 맞는거 같아요 그냥 쪄서 먹는 호빵보다는 더 단맛이 강하다라는 느낌이 들어 좋은거 같아요 호빵을 에어프라이어에 돌려서 먹으니 이색적인 맛이 아이들 좋아할만한 간식거리 같아요 아이들 간식거리가 고민이라면 호빵 간편하게 간식거리 만들어보세요 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크