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두부요리는 국민반찬이라해도 좋은 식재료인데요 두부는 포만감으로 다이어트 음식에 잘어울리는 요리입니다. 손쉽게 두부조림이나 부침으로 또는 찌개나 국요리에 다양하게 쓰이는것이 두부요리같아요 냉장고에 두부는 항상 자리하고 있다보니 가끔 유통기한이 지날때가 많더라구요 유통기한이 짧다보니 단기간에 요리해야하는것이 두부인데요 여름이면 쉽게 상하는것이 두부요리입니다. 유통기한이 지나기전에 소비할수 없다면 두부를 냉동실에 얼려서 보관해 뒀다가 필요할때 거내 두부요리해보는것도 좋은데요 냉동두부는 아무래도 식감이 떨어지기는 하지만 생두부 보다 칼로리가 낮아 다이어트 음식을 만들고 싶다면 얼려두부요리 추천드리고 싶어요

재료

얼리두부 반모

새송이 버섯 

당근

대파

양파

굴소스 1큰술

소금 약간

양파와 새송이 대파와 당근은 입자 있게 다져주세요 야채는 집에 있는것을 활용해도 좋을거 같아요 얼린 두부는 살짝 살얼음이 있는 두부를 요리하는것이 좋습니다. 두부를 칼로 으깨어 주세요

으깬 두부는 물기를 짜지 않고 그대로 팬에 볶아주세요 이때 마른팬애 볶아 주시고 식용유를 사용하지 않고 볶아주세요 볶아주면 살짝 얼려있던 두부에서 물이 나와오는데요 그대로 볶아주시고 양파 당근을 넣어 살짝 익을 정도로 볶아주세요 물이 반쯤 줄어들면 대파와 새송이를 넣고 볶아주세요 이렇게 볶다 보면 야채가 물을 흡수하고 수분이 날라가 점점 물의양이 줄어들어요 식용유를 넣지 않고 조리해주면 칼로리를 더 낮추는데 도움이 됩니다.

소금으로 살짝 간을 해주시고 굴소스로 감칠만을 더해주세요 후추로 잡내를 살짝 잡아주세요 굴소스가 들어가 간을 너무 세게 하지 않아도 좋습니다.

통깨를 뿌려주면 끝입니다. 다진마늘을 넣어 텁텁함을 더해주는것 보다 후추를 넣어 깔끔하게 만들어주는 것이좋습니다.

얼린두부요리 다이어트 식단에 잘어울리는 음식인데요 냉동두부는 생두부보다 칼로리가 낮아 다이어트 음식에 좋은거 같아요 두부는 먹으면 포만감이 있어 다이어트에 자주 사용하는 식재료입니다. 다이어트 식단은 다양하지만 손쉽게 조리할수 있고 가격에 부담이 없어 먹기에도 간편하고 좋습니다. 얼린두부요리는 소금간을 하지 않고 굴소스를 반으로만 줄여주고 밥없이 그냥 먹어도 좋아요 식용유가 들어가지 않아 부담없이 먹을수 있는데요 탄수화물과 함께 섭취하고 싶다면 지금처럼 레시피를 통해 조리해서 밥에 비벼 먹어도 맛있는 음식입니다. 외출이 어렵다보니 집에서 생활하는 시간이 늘어나 몸무게가 늘어만 가고 있는데요 착한 가격에 부담없이 즐길수 있는 다이어트 식단 만들어보세요


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