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초간편 레시피

고소한 죽순 들깨 볶음

구름 달빛 2021. 6. 1. 09:57
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죽순은 지금 먹어야 할 요리 같아요 밑반찬으로 고소하게 들깨가루를 넣어 만들어놓으면 건강음식이 따로 없는데요 대나무가 자랄 때 올라오는 것이 죽순입니다 지금 시기를 놓치면 1년을 기다렸다 먹어야 하는데요 죽순을 채취해서 살짝 데쳐 냉동실에 저장해 두고 먹으면 1년 내내 먹을 수 있답니다.

재료

데친 죽순 한줌

대파

양파

들깻가루 2큰술

간장 2큰술

깨소금

양파는 채 썰어 준비해주시고 대파는 송송 썰어 준비해주세요 데친 죽순은 들깨가루 2큰술을 넣고 간장 2큰술을 넣어 조물조물 밑간을 먼저 해주세요

팬에 식용유를 넣고 양파와 대파를 먼저 볶아주세요 밑간 해둔 죽순을 넣어주고 물 100ml 정도 넣어주시고 중불에서 살짝 졸려주세요 들깨가루는 상태에 따라 물을 추가하면 될 거 같아요 살짝 된 직한 느낌이 좋더라고요 

골고루 섞어 살짝 된직할때까지 저어 가면 조리해주면 됩니다. 싱거우면 소금으로 간을 대신해주세요 깨소금을 넣어주면 완성입니다

들깨가루를 넣어 죽순 볶음 만들어봤는데요 건강음식으로 불릴 정도로 죽순은 지금 먹어야 할 밑반찬 같아요 들깨가루를 넣어 죽순 들깨탕을 만들어 먹어도 좋은데요 죽순요리는 볶음으로 먹는 것이 대표적인 거 같아요 들깨가루를 넣어 고소한 맛을 더해주면 간단한 밑반찬이 만들어집니다.

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