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깻잎순 볶음 이맘때면 어김없이 등장하는 밑반찬 요리입니다. 여린 깻잎을 따다가 깻잎순 나물무침이나 장아찌로 많이 요리해서 먹는데요 깻잎순 볶음은 다양하게 레시피가 많지만 맛남의 광장에서 선보인 백종원 깻잎순 볶음 들깻가루의 고소함이 입안 가득 한 번에 깻잎 향이 은은하게 느껴지는 이 맛은 요리할 수밖에 없더라고요

재료

깻잎순

대파 2큰술

소금 반 큰 술

다진 마늘 반 큰 술

들깻가루 1큰술

설탕 반 큰 술

깻잎순은 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요 부피가 크더라도 야채는 숨이 죽으면 작아지니 많은 양을 조리해야 맞는 거 같아요 어린 깻잎만 골라 조리하면 더욱 맛있어요

식용유를 두르고 송송 썰어둔 대파를 먼저 볶아주세요 파 기름이 만들어지만 깻잎순을 그대로 넣고 볶아주세요 물기가 없으면 탈 수 있으니 살짝 물을 넣어 적셔주세요 보통 깻잎순 볶음은 한번 데친 후에 깻잎순 볶음을 만드는 것이 특징인데요 백종원 깻잎순 볶음은 남다르네요

볶아진 깻잎순은 이렇게 숨이 죽어 한 줌 정도 양이 나옵니다. 부드러운 깻잎은 은은하게 느껴지는 향 또한 남다르거든요 지금 먹어야 맛있는 밑반찬입니다. 깻잎순을 이제는 레시피대로 써먹어야 할 거 같아요

소금과 다진 마늘 들깻가루 설탕을 넣고 볶아주시면 되는데요 들깨가루가 들어가면 물이 살짝 부족할 수 있으니 된직하느낌이 날정도로 물을 보충해주시면 됩니다

백종원 깻잎순 볶음 이제는 평생 요 레시피대로 요리해야겠어요 데치는 과정을 생략하니 조리과정도 번거롭지 않고 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다. 고소한 맛이 정말 일품인데요 깻잎순 볶음이 이렇게 간단할 줄 몰랐네요 깻잎순 볶음에는 들깨가루가 제일 잘 어울리는 거 같아요

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