티스토리 뷰

728x90

콘치즈는 간단한 맥주 안주로 자주 찾는 요리 같아요 간단하게 만들 수 있고 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 요리라 간식으로도 잘 어울리는 요리입니다. 콘치즈 만들 때 다른 재료를 넣어 맛있게 만들어도 좋은데요 초간단 콘치즈 만들기 해보기로 했어요 야식은 무엇보다 간단해야 좋은데요 만들 때 여러 가지 들어가고 복잡하면 귀찮을 때가 있더라고요 콘치즈 누구나 할 수 있는 요리 알려드릴게요

-콘치즈 재료준비

재료 

옥수수캔 1개

모차렐라 치즈 100g 1개

소금 약간

-옥수수 물기제거

캔 옥수수는 물기를 제거하고 조리해주세요 요즘 옥수수 제철이죠 집에서 옥수수 삶아 냉동실에 보관해두고 1년 내내 먹어도 금방 삶은 옥수수맛 그대로 먹을 수 있는데요 집에 캔 옥수수가 없다면 삶은 옥수수를 알만 손질해서 콘치즈 만들어 먹으면 더 고소하고 맛있을 거 같아요

-냄비에 버터 넣기

버터를 약간 넣어 주세요 버터향이 고소한 맛이 더해져서 맛있어요 콘치즈는 버터구이가 레시피로 자주 등장하지만 만일 버터가 없다면 올리브유나 식용유로 해도 괜찮아요 식용유로 할 때는 양파를 잘게 다져서 넣어주면 담백하고 고소함을 더할 수 있어요

-옥수수 볶아주기

캔 옥수수는 버터에 한번 볶아주세요 약간 익혀준다는 느낌으로 볶아주면 될 거 같아요 버터를 많이 넣어도 좋지만 버터향을 그리 좋아하지 않아 적당히 넣고 볶아주면 될거 같아요

-치즈 올려주기

모짜렐라 치즈를 올려주세요 버터에 옥수수가 어느 정도 볶아지면 모차렐라 치즈를 올려주면 되는데요 치즈는 아무거나 다 좋은 거 같아요 100g을 올려줬지만 양이 약간 작다라는 느낌이 들어요 

-콘치즈 완성작품

치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮고 기다리면 이렇게 콘치즈가 완성됩니다. 콘치즈의 특징은 바로 치즈가 많이 들어가야 할 거 같네요 콘치즈 만드는 법 어렵지 않는데요 치즈와 옥수수만 있으면 맛있게 먹을 수 있어요

-콘치즈완성

콘치즈 간단하게 만들어봤어요 양파도 썰어 야채도 썰어 넣어 콘치즈 만들기 힘들고 귀찮을 때 이렇게 간단하게 만들어먹어요 콘치즈는 아이들도 좋아하는 간식인데요 간식이 고민될 때 이렇게 간단하게 만들어 먹는 것도 좋을 거 같아요 식중에 파는 콘치즈 사먹는 가격도 만만치 않는데요 간단하게 조리해서 만들어보세요 전자레인지를 이용해도 좋을거 같아요 옥수수 올리고 치즈 올려 돌려주면 콘치즈 완성입니다.

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크