티스토리 뷰

초간편 레시피

감자채전 이맛에 반했네

구름 달빛 2021. 7. 14. 06:07
728x90

감자채전은 간식으로 남녀노소 즐길 수 있는 음식인데요 감자가 제철일 때 감자채 전 만들어 먹으면 든든한 간식거리가 되죠 감자요리는 정말 다양해서 사계절 먹어도 어색하지 않더라고요 알감자는 단짠 하게 삶아 먹으면 다이어트에도 도움이 되는 감자인 거 같아요 감자채 전 다양한 레시피로 만들어봤는데요 이 방법이 최고로 맛있는 거 같아요 감자채전에는 감자만 넣어도 맛있지만 베이컨이 들어가면 더 고소하고 맛있는 거 같아요

-재료준비

재료

감자 1개

계란 1개

치즈 1장

베이컨 3장

소금 약간

후추약간

-재료썰기

감자는 얇게 썰어주시고 채 썰어주세요 베이컨은 식감 있게 썰어주세요 감자채전을 만들때는 감자를 최대한 얇게 썰어주는것이 포인트인데요 오늘은 식감있게 두툼하게 썰어봤어요 감자 제철에 감자전이나 감자볶음은 항상 즐겨먹는 음식인 거 같아요

-양념하기

베이컨과 감자 썰어놓은 것을 볼에 담아주고 소금 약간 넣어주고 후추도 약간 넣어주세요 베이컨이 들어가 소금 간을 조금만 해도 괜찮아요 간이 베일수 있게 밑간을 먼저 해서 두는 것이 좋더라고요

-감자채전 만들기

후라이는 반숙으로 만들어주시고 밑간 해놓은 감자를 넣어 감자채전 만들어주면 완성인데요 식용유를 넉넉히 두르고 감자채전을 얇게 펴서 만들어주세요 튀긴다 느낌으로 만들어주면 더욱 맛있는데요 감자가 어느정도 익어가면 치즈를 뚝뚝 잘라 넣어주세요 모짜렐라 치즈를 이용해도 맛있어요 감자채전 식감 있게 두툼하게 썰어 만들어봤는데요 역시 감자채전은 얇은 것이 맛있네요

-감자채전 완성

감자채전은 바삭한 느낌이 좋아 즐겨 먹는 간식 거리인데요 이렇게 만든 감자채전은 아이들도 좋아할만한 간식입니다. 반숙으로 만든 후라이를 툭 터트려 감자채전과 함께 먹어도 고소하더라구요 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 감자피자처럼 먹어도 맛있는 음식입니다. 감자채전 역시 얇게 썰어주는 것이 좋더라고요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크