티스토리 뷰

728x90

야식으로 뭐 먹지 고민할때 집에서 간단하게 떡볶이 만들어 봤어요 떡볶이는 아이들도 좋아하지만 어른들도 좋아하는 떡볶이는 요즘 많은 사람들이 곱창아니 순대등 다양한 재료를 넣어 떡볶이 만들어 먹고는 하는데요 음식점에 먹는 떡볶이 가격도 만만치 않아 손쉽게 사먹기도 부담스러울때가 있더라구요 떡볶이 레시피는 바로 양념비율인데요 황금레시피로 따라하기만하면 성공하는 떡볶이 이렇게 만들어보세요

떡볶이 재료준비

재료

떡볶이떡 1컵

어묵 2장

비엔나 4개

베이컨 3장

대파 3큰술정도

고추장 2큰술

고추가루 1큰술

설탕 2큰술

진간장 2큰술 

물 500ml

-재료썰기

어묵은 취향에따라 썰어주시고 비엔나 햄은 칼집을 넣어 주세요 냉동떡은 찬물에 담가 불려주세요 베이컨 햄은 큼직하게 썰어주세요 

-양념장 만들기

냄비에 물 500ml넣고 고추장 간장 설탕 고추가루를 넣어 양념장을 만들어주세요 떡볶이는 소스가 맛을 좌우하는거 같아요 

-떡넣고 끓여주기

양념장이 잘 풀릴수 있게 잘저어주시고 한번 끓어오르면 대파와 떡을 넣고 끓여주세요 떡볶이레시피에 어떤재료를 먼저 넣어서 조리하냐에 따라 맛이 달라지는 느낌이 들기는하지만 미식가가 아니라면 따로 순서를 정하지 않아도 될거 같아요

-어묵넣고 끓이기

어묵과 베이컨 비엔나를 넣고 끓여주시고 어묵에 간이베일수 있게 약불에서 서서히 끓여주세요 베이컨이 들어가면 국물의 깊은 맛이 더 나더라구요 비엔나가 들어가 먹는 재미도 솔솔해요

-떡볶이 완성

떡볶이 완성입니다. 떡볶이는 양녕장 비율이 정확해야 맛있는 떡볶이 먹을수 있는데요 떡볶이 황금레시피 찾고 있다면 따라해보세요 실패없는 레시피로 많은 재료를 넣지 않아도 맛있는 떡볶이 만들수 있어요 떡볶이는 간식으로 먹을때도 맛있지만 야식으로 딱좋은 메뉴인데요 간단하면서 만들기 쉬워서 누구나 만들어 먹을수 있는 레시피 같아요 떡볶이 만드는법 어렵지 않는 레시피로 간식 준비해보는것도 좋을거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크